IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Position d'un div par rapport à un autre


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Position d'un div par rapport à un autre
    Bonjour à tous

    je cherche à faire apparaitre une petit d'un div sur un autre div sans que le premier déborde sur la page,

    mon code est le suivant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="dg">
    <div id="db"> <span id="s1">image</span> <span id="s2">ici le text avec une autre image</span><span id="s3">aa</span></div>
     
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #dg{
    	background: red;
    	width: 300px;
    	height: 100px;
     
    }
     
    #db{
    	background: gray;
    	width: 200px;
    	margin-left: 260px;
    }
     
    #db:hover{
    	background: gray;
    	width: 200px;
    	margin-left: 100px;
    }
    j'aimerais que la partie du div gris qui déborde à droite soit invisible.

    le but et de réaliser une animation au moment de passage de la sourie sur le div gris pour l'afficher comme le montre les prises d'écran :






    résultat souhaité ( réalisé par traitement d'image ) :






    Merci par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Voir du côté de la propriété overflow.

    Ça impliquera de mettre la DIV grise dans la rouge.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    +1 @Muchos

    Par contre sans changer votre html vous pouvez obtenir cela et avec une transition...
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #dg {
    	background: red;
    	width: 300px;
    	height: 100px;
    	overflow:hidden;
    }
    #db {
    	background: gray;
    	width: 200px;
    	margin-left: 260px;
    	transition: margin-left 1s ease;
    }
    #db:hover {
    	background: gray;
    	width: 200px;
    	margin-left: 100px;
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    Ça impliquera de mettre la DIV grise dans la rouge.
    Ca a l'air d'être déjà le cas.

Discussions similaires

  1. Position div par rapport à une autre
    Par Ceddoc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/07/2013, 09h36
  2. Adapter la taille d'une DIV par rapport à une autre
    Par sletis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 17h41
  3. Comment positionner une div par rapport à une autre
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 21h08
  4. Position d'un div par rapport à un autre
    Par Shadow69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 14h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo