IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

acces formulaire et sous formulaire en vba [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut acces formulaire et sous formulaire en vba
    bjr
    Oui c'est encore moi et mon ignorance en vba.
    J'ai cherché un peu partout mais pas trouvé de solution a mon problème que voici.
    J'ai un formulaire F_ModPatTourn et un sous formulaire F_ModPatAlert le tout faisant parti d'un formulaire de navigation.
    Je ne trouve pas la syntaxe exacte pour atteindre mon sous formulaire F_ModPatAlert en vba. Je me suis approché du but sans l'atteindre avec ce code qui me sert a griser un champ Hospitalisation du SF.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub zldalerte_AfterUpdate()
    If [zldalerte].[Column](1) = "Hospitalisation" Then
    Forms!FormNavigation.Form!SF_TournPatient!DepartHospit.Enabled = True
    Else
    Forms!FormNavigation.Form!SF_TournPatient!DepartHospit.Enabled = False
    End If
    Me.choixpats.Requery
    End Sub
    J'ai une erreur 438 " Propriété ou methode non géré par cet object"
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    au lieu de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!FormNavigation.Form!SF_TournPatient!DepartHospit.Enabled = True
    essaie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form_SF_TournPatient!DepartHospit.Enabled = True
    De même, prend soin de vérifier que ton formulaire est bien enregistré du côté VBA. Si c'est pas le cas, créé un gestionnaire d'événement que tu supprimes ensuite: ça force le compilateur à enregistrer le formulaire

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais ca ne marche pas :
    erreur 424 "Objet requis"
    Et que veux tu dir par
    ton formulaire est bien enregistré du côté VBA
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Quand tu es dans l'éditeur VBA, tu dois voir le nom du formulaire apparaitre dans l'explorateur de projets, à gauche.

    Dans VBA,fais appel à l'intellisense,qui complète les noms des objets quand ils sont connus.

    Tu tapes: form_ puis CTR+SPACE BAR, et l'intellisense te liste tous les noms commençant par form_
    Tu dois y trouver ton formulaire.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci marche nickel
    La syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub zldalerte_AfterUpdate()
    If [zldalerte].[Column](1) = "Hospitalisation" Then
    Form_F_ModPatAlert!DepartHospit.Enabled = True
    Else
    Form_F_ModPatAlert!DepartHospit.Enabled = False
    End If
    Me.choixpats.Requery
    End Sub

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    You're welcome!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Et en french ça donne quoi

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Y'a pas d'quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2021, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 21h07
  5. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo