IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Résultat d'une requête afficher dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Résultat d'une requête afficher dans un formulaire
    Bonsoir,
    me revoila avec une autre question ,
    j'ai deux tables et deux formulaires de saisies correspondant.
    sur les deux tables je fait correspodre deux champs ou les valeurs sont egales.
    je voudrais au c as ou la requete est verifier afficher sur le formulairs de la table 1 dnas un champs cree pour ca par exemple la lettre L pour dire que c'est Livré
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    chahnou bonjour,

    Je suppose que tu parles d'un champ indépendant sur ton formulaire.

    Lorsque ta requête est vérifiée, je suppose par un événement placé à l'ouverture du formulaire, tu mets à jour ton champ indépendant de la manière suivante :

    Me.[Livraison].Value = "Livré"

    Si j'ai bien compris ce que tu souhaites faire

    Bonne Journée

    JimBoLion

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    * voila je vais présenter la chose d'une autre manière
    Mon premier formulaire est celui sur lequel je saisi ma vente , celui la est doté d'une numéro automatique par exemple " 1234"
    lorsque j'effectue la livraison j'ouvre un second formulaire sur le quel j'ai un champ ou je met le numéro "1234" et ainsi en lançant une requête je peut savoir quel sont les commandes qui n'ont pas été livrées .
    donc formulaire 1 client
    formulaire 2 livraison
    ce que je veut réaliser c'est au moment ou j'ouvre le formulaire 1 client pour le consulter la champ livré contient la lettre "L" si celle ci est livré ou vide dans le cas contraire .
    J'ai mis sur le formulaire livraison un champ dont la valeur par defaut est la lettre "L" si cela peut nous aider
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    chahnou,

    J'avais compris sur le premier message.

    Je suppose que positionner l’événement qui te permet d'exécuter ta requête ne te pose pas de problèmes.

    Donc dans ton formulaire tu crées un champ indépendant (champ non lié à un champ de la base de données). Dans ton code VBA (celui qui te permet d'identifier si la livraison a été effectuée) tu mets à jour la valeur de ton champ :

    Exemple :

    Me.Monchamp.Value =" Livré" ou Me.Monchamp.Value="Non Livré"

    JimBoLion

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Afficher des paramètres d'une requête paramétrée dans un formulaire
    Par ggnore dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2009, 11h37
  2. Résultat d'une requête affichée dans une zone de liste
    Par damsmut dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 16h26
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 08h50
  4. Résultat d'une requête affiché dans une infobulle
    Par angus42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 11h04
  5. résultat d'une requête Somme dans un formulaire
    Par chrislauxerrois dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo