IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Export de plusieurs tables sous word [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Export de plusieurs tables sous word
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir exporter les données de plusieurs tables vers word :

    Quand j'exporte pour le moment, cela m'exporte qu'une table.
    J'ai plusieurs tables qui me permettent de gérer des clients et j'aimerais pour chaque client exporter ses données qui sont contenues dans plusieurs table : "Client", "Comptes", etc...

    Pouvez-vous m'aidez ?

    Cordialement,
    Brezz

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonjour,

    juste une question: comment fais tu pour exporter une table vers Word?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ouvre une table dans Access, onglet "Donnée externe", puis "Fusion avec Word"

    Cordialement,

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Ok.
    Si je comprend bien, tu veux exporter des données vers Word, mais tes données sont réparties dans plusieurs tables.

    Alors construit une requête qui va regrouper les données dont tu as besoin, et qui va les stocker dans une table intermédiaire.

    Tu exporteras ensuite cette table intermédiaire.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok je suis obligé de faire une table temporaire ?
    Ne puis-je pas directement lancer une requète pendant la fusion me permettant de regroupper les infos dont j'ai besoin ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Non, tu peux démarrer la fusion directement sur la requête!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok, par contre quelle est la synthaxe pour la création d'une table temporaire ?


    Cordialement,

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bah, je croyais que tu voulais pas de table temporaire

    Pour en créer une :

    http://www.w3schools.com/sql/sql_select_into.asp

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon finalement je vais essayer de faire sans table temporaire

    J'ai un petit soucis sur ma requète SQL :

    j'ai un formulaire "Start" dans lequel j'ai une liste déroulante ("ListClient") contenant mes clients, j'aimerais faire un requete sql qui prend la valeur de la liste déroulante ("id_client") et qui renvoie toutes les données relatives à ce client contenue dans plusieurs tables :


    SELECT ClientTest.*, [Biens Immo].*, [Comptes bancaires].*, Crédits.*, Enfants.*, Famille.*, Finance.*
    FROM (Famille INNER JOIN ((((ClientTest INNER JOIN [Biens Immo] ON ClientTest.id_client = [Biens Immo].[Réf client]) INNER JOIN [Comptes bancaires] ON ClientTest.id_client = [Comptes bancaires].[Réf client]) INNER JOIN Crédits ON ClientTest.id_client = Crédits.[Réf client]) INNER JOIN Enfants ON ClientTest.id_client = Enfants.[réf famille]) ON Famille.id_famille = ClientTest.R_famille) INNER JOIN Finance ON Crédits.id_crédits = Finance.id_credits;

    Ou dois je mettre la condition : ListClient = id_client ?

    Cordialement,

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Dans la clause WHERE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ClientTest.*, [Biens Immo].*, [Comptes bancaires].*, Crédits.*, Enfants.*, Famille.*, Finance.*
    FROM (Famille INNER JOIN ((((ClientTest INNER JOIN [Biens Immo] ON ClientTest.id_client = [Biens Immo].[Réf client]) INNER JOIN [Comptes bancaires] ON ClientTest.id_client = [Comptes bancaires].[Réf client]) INNER JOIN Crédits ON ClientTest.id_client = Crédits.[Réf client]) INNER JOIN Enfants ON ClientTest.id_client = Enfants.[réf famille]) ON Famille.id_famille = ClientTest.R_famille) INNER JOIN Finance ON Crédits.id_crédits = Finance.id_credits
    WHERE ClientTest.id_client = ListClient

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai beau avoir ajouté la clause Where, cela m'ouvre une requete avec tous les champs vide.

    Ci-joint : formulaire Start (La requete que je souhaite lancer se faite sur le boutton "Commande17"

    Lorsque j'essaye d'ouvrir ma requete "R_AllData" cela me met : fichier joints "ouverture requete"

    Ma requete "R_AllData" est la requete que j'essaye de faire :d

    Cordialement,
    Images attachées Images attachées    

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours bloqué, quelqu'un peut m'aider ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé pourquoi ma requète AllData n'affichait rien :

    C'est parce que mes Faux Clients pour le moment de ma base ne possèdent pas tous par exemple un compte bancaire ou un crédit ou des enfants, du coup cela m'affiche des champs vides.

    Est t-il possible de faire afficher ces champs là ?

    Cordialement,

    Brêzz

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai finalement réussi.

    Le INNER JOIN ne prend pas en compte les "trous" je l'ai remplacé par un "LEFT JOIN".


    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil d'export d'une table sous plusieurs fichiers
    Par castaka dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2011, 10h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 18h35
  3. Export plusieurs tables sous oracle
    Par insane1 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2009, 18h13
  4. Exporter un fichier exel sous word
    Par darthrawn dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 20h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo