IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Utilisation d'une caméra


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation d'une caméra
    Bonjour,
    Je vous contact pour requérir vos lumières en matière de programmation. Voulant faire un programme de reconnaissance de visages, nous avons trouvé suite à nos recherches ce programme :
    http://opencv.willowgarage.com/wiki/FaceDetection
    Nous l'avons fait tourner grâce à l'IDE code blocks et utilisons la librairie Opencv.
    Malheureusement suite à nos connaissances très limitées dans ce domaine, nous n'arrivons pas à faire tourner le programme (pour l'instant sans caméra...).
    D'où ma question : Avons nous besoin de spécifier plusieurs variables (celle du cascadename étant déjà fait...) De plus, savez vous quelles lignes et quelles options modifier dans l'IDE afin de mettre le lien d'une vidéo dans un premier temps avant le flux vidéo de la caméra pour vérifier que le programme marche?
    Nous attendant votre réponse avec impatience, espérant que vous pourrez nous aider au mieux,
    Amicalement,
    L'équipe du DSI2A.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    La création d'un programme de ce type est assez complexe. L'utilisation de OpenCV permet de faire cela assez facilement. Par contre il faut quand même un base solide en programmation C/C++.
    La fonction cvGrabFrame() peut etre ramplacer par cvLoadImage() pour charger une image depuis le disque. Ou utiliser cvCreateFileCapture() pour charger une video...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2015, 12h04
  2. [OSG]Utilisation d'une caméra personnalisé
    Par walispeed dans le forum OpenSceneGraph
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 11h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 18h38
  4. Problème avec une caméra utilisant les quaternions
    Par Bakura dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/12/2007, 19h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo