IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Crypter un mot de passe avec une passphrase


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de NRLinker
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Crypter un mot de passe avec une passphrase
    Bonjour ,

    Je cherche à crypter un mot de passe avec une phrase secrète pour que je puisse le décrypter avec la même phrase . quelqu'un connait un api ou un moyen de le faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser la class Cipher de javax.crypto de la facon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    import javax.crypto.*;
    import java.security.*;
    import javax.crypto.spec.*;
     
     
     
    public class TestCipher {
     
    	public static String encrypt(String password,String key){
    		try {
    			Key clef = new SecretKeySpec(key.getBytes("ISO-8859-2"),"Blowfish");
    			Cipher cipher=Cipher.getInstance("Blowfish");
    			cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE,clef);
    			return new String(cipher.doFinal(password.getBytes()));
    		}
    		catch (Exception e) {
    			return null;
    		}
    	} 
     
    	public static String decrypt(String password,String key){
    		try {
    			Key clef = new SecretKeySpec(key.getBytes("ISO-8859-2"),"Blowfish");
    			Cipher cipher=Cipher.getInstance("Blowfish");
    			cipher.init(Cipher.DECRYPT_MODE,clef);
    			return new String(cipher.doFinal(password.getBytes()));
    		}
    		catch (Exception e) {
    			System.out.println(e);
    			return null;
    		}
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		String maCle = "concombre";
    		System.out.println("Ma clé de cryptage : " + maCle);
    		System.out.println("");
    		String phrase = "Mon secret ne doit pas être divulgué.";
    		System.out.println("Message a crypter : " + phrase);
    		System.out.println("");
    		String resultatCrypte = encrypt(phrase, maCle);
    		System.out.println("Résultat crypté: " + resultatCrypte);
    		System.out.println("");
    		String resultatDecrypte = decrypt(resultatCrypte,maCle);
    		System.out.println("Decryptage du resultat precedent : " + resultatDecrypte);
    	}
     
    }

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Je remplacerais ISO-8859-2 par UTF-8 ou à la rigueur windows-1252, mais sinon oui. Blowfish est simple d'emploi et raisonnablement solide.

    A noter que la forme cryptée devrait être fournie sous forme de byte[] et non pas de String. Ou alors, en hexa, pour pouvoir l'afficher sur la console.

Discussions similaires

  1. crypter un mot de passe avec le pseudo
    Par truffrose dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2013, 09h48
  2. Crypter le mot de passe d'une chaine de connexion SQL Server
    Par Benzeghiba dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 17h14
  3. Crypter le mot de passe dans une TextBox
    Par Stefounette dans le forum JavaFX
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2010, 14h28
  4. Limitation de mot de passe avec une application
    Par pascal_T dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 10h34
  5. Comment crypter les mots de passe avec MD5 ?
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2008, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo