IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ComboBox remplis par une BDD access


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ComboBox remplis par une BDD access
    Bonjour à tous

    Alors voila , je rencontre des difficultés quand au remplissage d'une comboBox sous visualstudio 2012.

    En effet je chercher à remplir ma comboBox avec les enregistrements d'un champs( d'une colonne) spécifique d'une table d'une BDD access 2010

    Par exemple : j'ai les champs : |N°|Race_Chien|Poids|

    Et je souhaiterais que m comboBox se remplisse juste avec les enregistrements de Race_Chien. Ainsi dans ma comboBox je devrais avoir :
    -Labrador
    -Setter Gordon
    -Golden Retriever
    -Setter irlandais

    Si jamais , vous avez une idée sur la manière dont procéder , je vous remercie beaucoup , Bonne journée

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    Voici les étapes pour réaliser ceci :
    1. Créer une classe qui représente une race
    2. Récupérer les données dans Access (regarde du côté du TableAdapter pour récupérer un DataTable)
    3. Récupérer les données du DataTable pour renseigner une List<Race>
    4. Mettre en DataSource de la combobox la liste
    5. Renseigner ValueMember et DisplayMember de la combobox

    Essaye d'avancer avec ces informations et n'hésites pas à reposer des questions quand tu auras des points bloquant bien précis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 09h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 13h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 21h29
  4. Connection et différentes actions dans une BDD access par WINSOCK
    Par muzele dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 18h34
  5. [MySQL] Tableau rempli par une BDD
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo