IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] attendre un événement pour continuer l'exécution


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [VB6] attendre un événement pour continuer l'exécution
    Bonjour,
    en fait j'ai un Form1 qui fait appelle à un form2, et j'aimerai que Form1 attende que Form2 soit fermer pour continuer à executer son code,... . est ce que quelqu'un à un idée de comment je peux faire sa ????

    merci d'avance !!!!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut

    Il te faut nue boucle qui teste l'existance de ta form dans la collection forms

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Do while forms.Form2
         DoEvents
    loop
    Ce code n'est pas testé à toi de le mettre à ton goût !

    @+

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je vois pas trop à koi correspond le forms.form2 ???? tu peut m'éclairer STP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Forms est la collection regroupant toutes les form de ton appli qui sont loadée donc stockée en mémoire.
    Si ta form ne se trouve pas dans la collection alors c'est qu'elle n'est pas loadée.

    @+

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ok, merci
    mais le porblème c est ke si je fait sa(avec les nom adapter, bien sur ) ben il me dit :

    Object doesn't suport this porperty or method

    alors je vois pas trop ou est le porblème ....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et si tu affiches ton form2 en modal ?
    le code de ton form1 ne continueras pas tant que la form1 est ouverte ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire appel à Form2 en modal :
    Form2.Show 1
    Ainsi, Form1 attendra la fermeture de Form2 pour exécuter le code placé sous l'appel. En fait, Form2 se comportera comme une boite de dialogue.


    A+
    HCath

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Do While Forms(0).Name = "frmAccueil"
            DoEvents
    Loop
    Attention dans ce cas il faut que tu connaisses l'index de ta feuille au moment de son load !
    Et lorsque la form sera déloadée le nom ne sera pas le même.

    Mais à ta place j'utiliserais plutôt une fonction qui renvoi un paramètre qui te dit que tu peux continuer ton code sur ton autre form.

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    et tu fait ça comment ???

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    petit exemple :


    Code dans la première form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Me.Enabled = False
            Load frmInputBox
            With frmInputBox
                .Show
                Personne = .Return_Name(flexVideos.TextMatrix(CheckSortie(Index).Position, 2))
            End With
            Unload frmInputBox
            Me.Enabled = True
    Code dans la deuxième form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Public Function Return_Name(strTitre As String) As String
     
        Me.Caption = Me.Caption & " " & strTitre
     
        Do While bClick = False
            DoEvents
        Loop
     
        Return_Name = NPersonne
    End Function
    la variable bClick est booleen qui te dit si un click sur la feuille à eu lieu.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    HCath et Spaceforg ont tous les deux raison,

    mon_form.Show vbModal

    sur le mon_form.hide, ton code reprend la main ...

    Kiki94, tu te complique la vie ...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bhaal essaie de faire du modal avec du MDI et tu verras que je ne me complique pas la vie tant que ça !

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    et ben , je le fais, et ça marche très bien ...

    j'ai une MDI, une trentaine de feuille fille, que j'affiche comme je veux, et une feuille non fille qui me sert a saisir des mots de passes, donc modal sans quoi elle ne me sert a rien, et ça marche ...


  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu lances une feuille fille en modal ????????
    Une feuille fille ne peut être lancée en modal avec le code :


  15. #15
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ben je dit merci beaucoup à tous, je vais utiliser la technique modal et si j'arrive pas avec sa, j'essaierai de faire avec la technique de KIKI94

    merci à tous

    @@++

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    non,
    et une feuille non fille qui me sert a saisir des mots de passes
    ma feuille que je lance en modal n'est pas une fille


    bhaal76

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    avec la méthode que j'ai donné la feuille est une fille et la feuille appelante attend un renvoi pour continuer le code.

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    dans l'histoire, on ne sait même pas si il utilise une MDI ou pas ...

    kiki94 : pour toi, quel est l'intérêt d'une feuille fille modal, dans quel cas a tu besoin d'une feuille fille modal, a tel point qu'une feuille modal ne suffise pas ???
    simple culture personnel, le cas de c'est jamais présenté a moi, alors ...

    bhaal76

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il est très compliqué de faire un doevents sur une feuille modal, voire impossible.
    De plus pas besoin de calculer la position tu sais qu'une feuille fille sera toujours à l'intérieur de la MDI.
    J'ai développer un petit logiciel qui gère les DVD, CD, etc ......
    En fait cette feuille me permet de saisir le nom d'une personne lors d'un prêt et l'utilisateur n'as pas d'autres choix que de cliquer soit sur ok ou annuler de la feuille il ne peut rien faire d'autre sur mon appli sinon.

  20. #20
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    euh je veux bien vous dire si j'utilsie une MDI mais le problème c est que je sais même pas ce que c'est !!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Attendre la fin d'un callback pour continuer
    Par yous18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2013, 15h01
  2. Attendre la fin d'un callback pour continuer
    Par Tgaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2013, 14h06
  3. [AC-2007] Attendre la fermeture d'un formulaire pour continuer le code
    Par dvnodens dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 22h09
  4. Attendre l'execution d'une commande pour continuer
    Par sculpteur dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 15h46
  5. Attendre l'appui d'une touche pour continuer le programma
    Par Kcyril dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo