IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] transmettre une valeur d'une JSP à une Autre


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [Struts] transmettre une valeur d'une JSP à une Autre
    Voila, j'utilise Struts, et j'aimerais transmettre une valeur commune d'une JSP à une autre JSP et je ne vois pas comment faire!!! et je suis sur que quelqu'un a deja eu à faire cette manip. si vous pouvez me filer un coup de main...
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par khokho
    Voila, j'utilise Struts, et j'aimerais transmettre une valeur commune d'une JSP à une autre JSP et je ne vois pas comment faire!!! et je suis sur que quelqu'un a deja eu à faire cette manip. si vous pouvez me filer un coup de main...
    Merci.
    ta valeur est elle dans un bean .?
    les scopes disponibles pour sauvegarder les variables: request, session , application,..

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tiens, c'est quoi ca application ?
    Cela fonctionne comment ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    voila mon Struts config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
        <form-beans>
     
            <form-bean
                name="validInscCandForm"
                type="m.candidat.actionform.ValidCandidatForm"> 
            </form-bean>
     
            <form-bean
                name="validEtatCiviCand"
                type="m.candidat.actionform.EtatCiviCandForm"> 
            </form-bean>
     
        </form-beans>
     
       <action-mappings>
            <action
                path="/validAjoutCandidat"
                type="m.candidat.action.ValidCandidatAction"
                name="validInscCandForm"
                scope="request"
                attribute="processCandidat"
                input="/candidat/inscCand.jsp">
                    <forward name="success" path="/candidat/etatCiviCand.jsp"></forward>
            </action>
     
            <action
                path="/validEtatCiviCandidat"
                type="m.candidat.action.EtatCiviCandidatAction"
                name="validEtatCiviCand"
                scope="request"
                attribute="processCandidat"
                input="/candidat/etatCiviCand.jsp">
                    <forward name="success" path="/candidat/inscReussi.jsp"></forward>
            </action>
     
        </action-mappings>
    je veux transmettre une valeur qui se trouve dans ValidCandidatForm le ValidatorForm de inscCand.jsp vers EtatCiviCandForm le validatorForm de etatCiviCand.jsp.

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par septentryon01
    Tiens, c'est quoi ca application ?
    Cela fonctionne comment ?
    la scope application : la variable persiste pendant toute la durée de vie de l'application, il y'a egalement le scope page, la variable serait disponible que dans la page..

    dans la definition, tu ne mets pas de scope, il me semble que par défaut struts le prend en session, donc, normalement ta variable est toujours valorisé,il suffit de faire dans la deuxième JSP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="xx" property="yy"/>

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    non ca ne marche pas!!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Essaye de rajouter un forward vers la deuxieme action. Ensuite si tu es en sope session tu récupère les valeurs de ta premiere actions dans la deuxieme.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Quand tu appelle l'action /validAjoutCandidat struts créer la classe ValidCandidatForm (y met les données du formulaire) puis la stocke dans la requête sous le nom validInscCandForm.

    Ensuite struts appelle la classe ValidCandidatAction pour faire le traitement qui renvoie la jsp etatCiviCand.jsp et ceci toujours dans la même requete !

    => tu doit donc pouvoir acceder dans la jsp aux données du bean ValidCandidatForm par jstl en faisant ${ValidCandidatForm.maDonnee}

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  3. [C#] Renvoyer une valeur à la fermeture d'une forms
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 11h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo