IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] objet javascript et html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [POO] objet javascript et html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language=JavaScript>
    var strDate;
    
    function Calculer(multiplicateur,minimum) {
    var result;
    result = Math.random()*multiplicateur;
    result = Math.round(result);
    result = Math.max(minimum,result);
    if (result < 10)
    result = '0'+result; 
    return result; 
    }
    
    function dateDeNaissance() {
    var jj;
    var mm;
    var aa;
    jj = Calculer(28,1);
    mm = Calculer(12,1);
    aa = Calculer(87,40); // né entre 1940 et 1987
    aa += 1900;
    
    strDate = new String(jj+'/'+mm+'/'+aa);
    }
    </SCRIPT>
    <TITLE>Ma page HTML</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY onload="dateDeNaissance()">
    <P><SCRIPT language=JavaScript>document.write(strDate);</SCRIPT></P>
    </BODY>
    </HTML>
    Problème quand j'affiche la page HTML le navigateur renvoie une page blanche avec "undefined"
    je suppose que pour le navigateur l'objet strDate n'existe pas !
    or je voulais afficher sa valeur (une date de naissance aléatoire)
    une idée ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    si tu as une erreur, cela doit se voir avec IE en bas à gauche. DoubleClique dessus et regarde quelle variable pose problème

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    non IE trouve bien la page (il n'y a pas pas d'icone "danger" en bas à gauche du navigateur)

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakouz
    Problème quand j'affiche la page HTML le navigateur renvoie une page blanche avec "undefined"
    je suppose que pour le navigateur l'objet strDate n'existe pas !
    or je voulais afficher sa valeur (une date de naissance aléatoire)
    une idée ?
    Le onload s'execute après le chargement complet de ta page. En particulier, après le document.write. Donc pas étonnant qu'au moment du document.write, il n'est pas la valeur de la date de naissance, comme tu ne l'as pas encore calculée.

    Pour insérer un objet dans une page, d'une autre façon que document.write, cf
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=DOM

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok denisC c'est clair

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    en quoi DOM peux me permettre de récupérer la valeur de la variable strDate calculée dans l'événement "Onload" de la page Html pour l'afficher dans cette page ? je comprend pas ...

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakouz
    en quoi DOM peux me permettre de récupérer la valeur de la variable strDate calculée dans l'événement "Onload" de la page Html pour l'afficher dans cette page ? je comprend pas ...
    Dom te permet de l'insérer dans la page, après l'evement onload....

    Tu complete ta fonction dateDeNaissance par un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.body.appendChild(document.createTextNode(strDate));
    Ou equivalent...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci DenisC
    j'ai également pu afficher la valeur de la varaible javascript là où je le souhaitais dans la page html grace au noeud parent (avec un id)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Fonction Affichage OBjet Javascript!
    Par lekunfry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2007, 06h28
  2. [POO] reférence à un objet javascript
    Par Giansolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 09h53
  3. [POO] contenu d'un objet javascript
    Par wtfu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 11h12
  4. [POO] Comment acceder a un objet javascript instancie dans une page mere
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2006, 19h34
  5. [POO] Objet en JavaScript
    Par BRAUKRIS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo