IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Paramètre tableau associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut [Tableaux] Paramètre tableau associatif
    j'ai une classe qui a comme fonction :

    function selected($option){
    // echo $option["TYPE"]; ca ca marche!
    $this->selected[] = $option;
    }
    l'attribut est declaré comme suit:
    var $selected = array();
    j'appel la fonction ainsi:
    if (isset($_SESSION['TYPE'])) $recherche->selected(array("TYPE"=>$_SESSION['TYPE']));
    ou ainsi pour faire plus simple
    $mon_objet->selected(array("TYPE"=>"unevaleur"));
    j'utilise plus loin la valeur de mon attribut et il est "vide"
    je suspecte un probleme de valeur/reference mais en declarant ma fonction avec un & ca ne change rien.

    une idée?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    De quel facon essaie tu d'utiliser ton attribut.
    Pour voir la valeur qu'il contient, tu peux faire un var_dump de ta classe

    D'après mes souvenirs d'une conf php, les tableaux sont transmis par référence mais de toute facon après tu en fait une copie.

    Par contre à mon avis, quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       $this->selected[] = $option;
    tu as selected[0] qui contient un array, je ne sais pas si c'est le fonctionnement que tu attends.


    Pierre

  3. #3
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    bien vu!
    c'est ce que je voulais mais je le reccupérais mal.
    j'ai rajouté un :
    foreach ( $this->selected as $val )
    if (array_key_exists($field, $val))$temp = $val[$field];

  4. #4
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    bien vu!
    c'est ce que je voulais mais je le reccupérais mal.
    j'ai rajouté un :
    foreach ( $this->selected as $val )
    if (array_key_exists($field, $val))
    $temp = $val[$field];
    et tout marche! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Remplir tableau associatif
    Par dragonfly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 15h08
  2. [Tableaux] Parcours tableau associatif
    Par damien27000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 15h33
  3. [Tableaux] implode tableau associatif
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 18h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 19h24
  5. [Tableaux] Remplissage tableau associatif
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo