IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Rester sur la même JSP après l'exécution de l'action


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Rester sur la même JSP après l'exécution de l'action
    Hello tout le monde,

    J'ai un bouton qui se trouve dans plusieurs pages JSP. En le cliquant il exécute toujours la même action, par contre, je voudrais qu'en exécutant l'action je reste sur la même page JSP. Le hic c'est que dans le struts.xml je définis précisément la page de succès (je ne sais pas si on peut faire autrement), alors que moi mon bouton est sur plusieurs pages donc la page de succès va changer. En gros comment puis-je rester sur la même page JSP en exécutant une action?

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour tout le monde, en fait je rencontre le même problème
    si quelque à une solution .
    merci d'avance.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    Avez-vous testé en paramétrant des globals forward, après il vous faudra identifier d'une manière ou d'une autre la jsp d'origine afin de choisir le bon forward...
    A tester...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <global-forwards>
        	<forward name="xxxxx" path="/xxxxx.do" />
            .....
    </global-forwards>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return mapping.findForward("xxxxx");
    ++

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour freddou17 et merci pour ta réponse
    ce que je me demande c'est si le mapping.findForward(x) s'utilise avec struts2 je pensais que c'est seulement avec struts1
    et pour la récupération de la jsp d'origine c'est possible en javascript avec "window.location.pathname"

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Ha je ne savais pas que tu étais en struts 2 et malheureusement je ne suis pas expert (j'ai du retard)

    Regarde ce tuto , les "clés de navigation peuvent être la solution.

    Pour reconnaitre ta jsp positionne un paramètre que tu récupères dans ta requête.

    ++

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    encore merci freddou17 grace à ta réponse j'ai vu qu'on utilisait global-results pour struts2 et en cherchant ce que global-results pouvait faire j'ai vu qu'il existe les dynamic results
    pour ma solution j'ai utiliser un href et lorqu'on y clic (onclick) on appelle la fonction javascript qui exécute une action qui prend en paramètre le chemin du jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    	function change_langue1() {
    		location.href="localeFr.action?page="+window.location.pathname;
    	}
    </script>
    l'action dans le struts.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <action name="localeFr" class="com.mkyong.common.action.LocaleAction" method="francais">
    				<result name="SUCCESS" type="redirect">${page1}</result>				
    		</action>
    et la méthode correspondande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public String francais() {
    		 String langue = "fr";
    		 session=ActionContext.getContext().getSession();
                      // obtenir que page.jsp car page seulement me donne nomProjet/vue/page.jsp
    		 this.setPage1(this.getPage().substring(13));
    		 System.out.println( "page "+this.getPage1());
    		 session.put("langue", langue);
    			return "SUCCESS";
    	 }
    page1 est un String avec ses getteur et setteur de mm que page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exécuter une action et rester sur la même page
    Par mon_pseudo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 16h53
  2. rester sur la meme page aprés l'execution de la servlet
    Par brahimouledriah dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 14h01
  3. Rester sur le même écran du formulaire
    Par Elrubio dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2007, 15h34
  4. [HTTP] Rester dans la même session après envoi du login
    Par lazare dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo