IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Retour a la ligne dans une zone de texte [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Retour a la ligne dans une zone de texte
    bonjour

    comment faire pour avoir un retour a la ligne a chaque fois qu'une donnée est enregistrée dans la zone de texte pour avoir ce typre de resultat:

    un
    deux
    trois
    quatre
    .....

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Salut,
    CTRL+ ton texte.

    Cordialement
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    CTRL+ENTREE

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    oui, j'ai oublié ENTREE.
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Tu es pardonné si tu cliques sur Résolu

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    En vba cela donnerai?


  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    en vba, on utilise Chr(13) & Chr(10)
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Non, en VBA, c'est la constante intégrée vbCrLf qui permet d'ajouter un retour à la ligne à une chaine de caractères.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.texte1.value & vbCrLf

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait et cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Me.Texte1.Value = Me.ceci_est_un_test.Caption
     Me.Texte1.Value = Me.Texte1.Value & vbCrLf
    merci

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    et SI je viens de tester les 2 fonctionnent (du moins sous 2003)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.test = Me.controle1 & Chr(13) + Chr(10) & Me.controle2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.test = Me.controle1 & vbCrLf & Me.controle2
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    a quoi correspond le controle2?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par chuspyto Voir le message
    a quoi correspond le controle2?
    dans mon code, j'ai réuni 2 zones de texte (controle1 et controle 2) dans un troisième (test)
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    effectivement cela fonctionne mais ce que je desirerai c'est apres avoir selectionné une etiquette c'est elle qui s'affiche(apres l'appui sur ajout),et apres appui sur une aute etiquette ,elle s'ajoute également en desous...voici le code que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub ajout_Click()
     
    Dim dbsdepart As Database
    Dim rstdepart As Recordset
    Dim bloc_note As String
    Dim notes As String
    Dim etiquette8 As Control
    Dim etiquette9 As Control
    Dim etiquette10 As Control
    Dim etiquette11 As Control
     
    Me.Texte1 = Me.Étiquette8.Caption & vbCrLf Or Me.Étiquette9.Caption & vbCrLf Or Me.Étiquette10.Caption & vbCrLf Or Me.Étiquette11.Caption
     
      Set dbsdepart = CurrentDb
      Set rstdepart = dbsdepart.OpenRecordset("bloc_note", dbOpenDynaset)
            With rstdepart
                    .AddNew
                    !notes = Me.Texte1.Value
                    .Update
                    .Bookmark = .LastModified
            End With
     
     
        rstdepart.Close
        dbsdepart.Close

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Retour à la ligne dans une zone de texte
    Par enrico83600 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2009, 18h08
  2. [MySQL] Retour à la ligne dans une zone de texte
    Par adili dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 09h28
  3. Retour à la ligne dans une zone de texte
    Par vnlttt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 13h11
  4. Retour à la ligne dans une zone de texte
    Par schtipoun dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 10h37
  5. Retour à la ligne dans une zone de text
    Par hnb2003 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo