IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Cherche une fonction qui convertit directement une date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Cherche une fonction qui convertit directement une date
    Salut a tous
    S'il vous plait , quand je telecharge un fichier excel depuis un system de gestion , les dates sont inverse vu que le system utilise le codage des dates en francais et mon excel utilise le codage en anglais.
    je m'explique , par example , je recois depuis le system la dates 3/7/2012 en A1 , mon excel la concidere comme le 7 mars 2013 alors qu'en realite c'est le 3 juillet 2013 donc je cherche UNE FONCTION DIRECTE qui me donne sur excel en B1 la date 7/3/2012.
    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 520
    Points : 16 455
    Points
    16 455
    Par défaut
    Bonjour

    Comment se fait l'échange entre le système de gestion et Excel ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour 78Chris
    je recois le fichier excel quand je le telecharge directement depuis notre system , et je l'enregistre sur mon PC et je l'ouvre apres
    Merci pour votre attention

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 520
    Points : 16 455
    Points
    16 455
    Par défaut
    Bonjour

    L'extension du fichier téléchargé est xls (ou xlsx) ou CSV ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut
    L extention est "xlsx"
    Je signal que j'ai deja trouve une solution maisn en passant par "convertir" en trois partis .par example convertir 3/7/2013 en trois partis , 3 en B1 , 7 en C1 et 2013 en D1 et puis apres en E1 utiliser la fonction date. Mais je cherche une fonction directe en B1 si c'est possible car je veux l'utiliser pour d'autres objectifs
    Merci beaucoup pour votre coolaboration
    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 520
    Points : 16 455
    Points
    16 455
    Par défaut
    Bonjour

    Si le fichier a cette extension c'est qu'il est mal encodé par l'application de gestion car un fichier Excel correctement rempli met les dates dans le bon ordre selon la version Excel utilisée.

    Le problème dans ce cas est que tu risques d'avoir certaines dates exactes, d'autres inversant jour et mois, d'autres avec des dates en texte. Et dans ce cas il faut une procédure bien au point pour récupérer les dates correctes.

    D'où ma recherche en amont.

    J'ai remarqué que l'application CIEL met des extension xlsx mais crée en réalité des fichiers texte. Essaye de modifier l'extension en txt pour vérifier si le format est réellement Excel. S'il s'ouvre ensuite de façon lisible dans notepad, il suffira de changer les extensions en txt et paramétrer correctement l'import en l'ouvrant dans Excel.

    Sinon je rechercherai une procédure que j'ai vue passer sur un forum.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    470
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 470
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Voici une fonction personnalisée à mettre dans un module standard et copie cette formule Dtfr(A1) dans la cellule B1 et étirer vers le bas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Dtfr(Rng As Range) As Date
      Dtfr = DateSerial(Right(Rng, 4), Left(Rng, 2), Mid(Rng, 4, 2))
    End Function
    Abed_H

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci 78Chris
    Cher Abed_H
    Merci pour vitre fonction , mais elle me donne des results errone ,
    Par example :
    - Pour 17/11/2011 en A1 format texte : j'obtiens 5/11/2012 en B2 format date.
    - Pour 3/7/2012 en A1 format date : j'obtiens #VALEUR en B2


    Merci a tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 10h47
  2. passage d'une fonction en parametre d'une fonction
    Par psylox dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 16h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  4. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo