IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro importer des fichiers txt d'un dossier dans des fichiers excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Macro importer des fichiers txt d'un dossier dans des fichiers excel
    Bonjour à tous,

    J'aimerai pouvoir importer tous les fichiers txt d'un dossier dans un fichier correspondant. Par exemple j'ai 3 fichiers txt (ex1.txt, ex2.txt et ex3.txt) et j'aimerai avoir 3 fichiers xls (ex1.xls, ex2.xls et ex3.xls)

    Pour le moment je procède de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'Importer le fichier txt  
        ChDir "C:\Users\stagiaire\Documents\EXCEL"  
        Workbooks.OpenText Filename:="C:\Users\stagiaire\Documents\EXCEL\INSERT-FORCES-GP01.txt", _  
            Origin:=xlMSDOS, _  
            StartRow:=1, _  
            DataType:=xlDelimited, _  
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, _  
            ConsecutiveDelimiter:=True, _  
            Tab:=False, _  
            Semicolon:=False, _  
            Comma:=False, _  
            Space:=True, _  
            Other:=False, _  
            FieldInfo:=Array(1, 1), _  
            TrailingMinusNumbers:=True
    J'aimerai donc savoir si c'est possible et si oui de quelle façon.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour.

    Réponse orientant vers la solution déjà donnée sur un autre forum, ici non plus on ne fait pas tes devoirs à ta place, il serait temps de t'y mettre !
    Ensuite, pas de souci pour lire l'exposé de la difficulté rencontrée accompagnée du listing de ton code …

  3. #3

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Importer un fichier et coller son contenu dans un fichier .txt
    Par adrbessy dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 21h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2014, 22h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2014, 09h53
  4. Importation de tous les fichiers xlsx d'un dossier dans un fichier xlsm
    Par Chewbie Warrior dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2012, 11h20
  5. Importer fichiers txt d'un dossier dans une table
    Par avantoux dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/12/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo