IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Solution d'attente pour compatibilité IE10


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Solution d'attente pour compatibilité IE10
    Bonjour,

    Pour information il est possible de faire tourner correctement les vieux codages contenant HTML / JavaScript / VbScript en activant le mode compatibilité IE8 (plus tolérant que celui d'IE9) comme suit :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=8">

    Reste que cela n'est qu'une solution temporaire consistant à reculer pour mieux sauter le pas... mais qui reste transparent pour l'utilisateur final.

    Dans l'urgence et afin de planifier et répartir une réécriture de plusieurs milliers de codes ne disposant même pas de <!DOCTYPE html> pourquoi pas...

    Reste un point positif : Le bricolage, les béquilles et erreurs produites entre chaise et clavier sont maintenant mise en exergue avec la venue de IE10 !

    Bien cordialement à tous

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Si ça concerne ton diaporama qui ne marchait pas sous IE10, je te conseille de le revoir entièrement, de repartir sur une base vraiment saine, et même mieux, d'utiliser des diaporamas tous prêts

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    A titre personnel, pour le diaporama l'idéal est :

    1 - Une liste de répertoire bien classée avec des images jpg redimensionnées en format HD pour visu écran et impression ou développement photo 10x15
    2 - Un fichier listant l'ordre chronologique et contenant éventuellement les chemins d'accès aux photos
    3 - Un code unique chargeant ce fichier pour afficher de manière dynamique des pages de menu par années ou thème / vignettes / diaporama à la demande.

    En 1999 j'ai cherché une solution me permettant de diffuser sur support le diaporama pour un fonctionnement en local mais aussi internet sans avoir à bricoler un système serveur local... Seul HTML était "universel" sur PC et Mac grâce à la main mise Microsoft mais ne permettait pas une gestion dynamique des ajouts de répertoires de photo... donc génération de multiple page html obligatoire automatisés à partir d'un "modèle" grâce à BreezeBrowser Pro...

    D'autres programmes utilisent ce principe maintenant...

    Effectivement HTML5 facilite grandement ce type d'application avec peu de codage... La norme W3C offre une certaine garantie... pourtant, revers de médaille, avec le HTML cela devient le souk vu le nombre de navigateurs existants IE / Safari / Chrome / Firefox pour les plus utilisés et tous ne sont pas au même niveau du coté du HTML5 sans compter les versions... Qu'en sera-t-il dans 10 Ans ?

    Ma problématique et d'investir sur l'avenir mais avec quel langage de codage ?

    Une seule certitude : conserver des JPG et m'en tenir à mon cahier des charges originel pour la maintenance du code !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 119
    Points : 44 954
    Points
    44 954
    Par défaut
    Bonjour,
    utilise un <!DOCTYPE html> en te passant de <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=8"> source d'embrouilles.

    (...)avec le HTML cela devient le souk vu le nombre de navigateurs existants IE / Safari / Chrome / Firefox ...
    bien moins qu'avant quoiqu'il arrive

    Avec un peu de rigueur c'est largement jouable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Recherche solution open source pour gestion d'utilisateurs
    Par tiboleo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 16h33
  2. Quelle solution open source pour capitalisation documentaire?
    Par keiserjo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 15h17
  3. [Choix] Solution de CMS pour webzine internet
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2007, 14h33
  4. Quelle solution de stockage pour application locale?
    Par Flyingturtle dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2006, 21h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo