IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[BDS4.][Delphi][BDE] Exception index n'existe pas.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut [BDS4.][Delphi][BDE] Exception index n'existe pas.
    Bonjour,

    Dans une DB, BDE/dBase, je modifie la dimension de champs string.
    Pour ce faire j'ai préféré recréer la DB après sauvegarde de celle-ci.
    J'ai alors obtenu une DB vide avec un index IxCode.

    Lorsque je tente de récupérer mes données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Tbcd.Close;
     Tbcd.TableName := 'WDepcd.dbf';
     TbAff.IndexName := 'IxCode'; 
     TbAff.TableName := 'D:\Delphi_6\Depm$\Archives\Wdepcd.dbf';
     
     Tbcd.BatchMove(TbAff, batCopy);
     
     Tbcd.Close;
     TbAff.Close;
    à l'exécution j'ai l'erreur suivante, avec ou sans l'instruction "IndexName".

    Le projet DEPmnagESSAI.exe a déclenché la classe d'exception EDatabaseError avec le message 'TbCd: L'index n'existe pas. Index : IXCODE'.

    Où est le problème ou l'erreur ?

    PL

    Nota : j'ai aussi, entre autre, la solution de supprimer l'index puis de le recréer, pas encore essayé.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    votre index n'est pas a jour
    suprimer le puis recréer

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    @ tarekk73
    merci pour votre suggestion, mais le résultat était toujours le même : erreur.

    J'ai revu les intructions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     FInstal.DepCrCd('WDEPcd.dbf');    // création table CODES modifiée
    
     Tbcd.Close;                        // cible
     Tbcd.TableName := 'WDepcd.dbf';
    
     TbAff.TableName := 'D:\Delphi_6\Depm$\Archives\Wdepcd.dbf';  // source
    
     if not FileExists('Wdepcd.mdx') then  // le fic. .mdx existant pas exécuté
     begin
       TbCd.IndexFiles.Text := 'WDepcd.mdx';
       TbCd.TableType :=  ttDBase;
       Tbcd.AddIndex('IxCode','CODE',[]);  
     end;
    
     Tbcd.BatchMove(TbAff, batAppend);     // mise à jour faite dans nouveau fichier
    et en modifiant le paramètre de BatchMove j'obtiens le résultat cherché.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'index PHP_AUTH_USER n'existe pas
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2015, 16h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2008, 19h09
  3. fopen, fichier n'existe pas, Exception message
    Par pierremx dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 13h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 14h05
  5. [Turbo2006][BDE][TQUERY] La table n'existe pas
    Par mesquest dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo