IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Adaptation site pour téléphones et tablettes?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Adaptation site pour téléphones et tablettes?
    Bonjour,

    Je souhaite créer un site. Avant tout j'aimerai comprendre ce qui permet à un site d'être approprié aux mobiles et tablettes ?

    Cela se fait-il automatiquement avec n'importe quel éditeur voir même les solutions préformées de OVH, 1&1, GANDI etc. ? Ou, dois-je payer je ne sais quoi pour obtenir cette compatibilité ?...

    Par la même occasion si vous avez un avis sur les avantages et inconvénients à utiliser une solution facile de type OVH , 1&1, GANDI ?...

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour,

    Adapter un site pour mobile ou tablette ne dépend que du code et non de l'hébergeur.

    Avant de vous lancer dans cette aventure il convient d'avoir des bases html/css.

    Bon courage.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux lire des choses sur le terme à la mode : Responsive Design, c'est le domaine qui traite des pages web adaptées aux tablettes, téléphones.

    Lien wiki : http://fr.wikipedia.org/wiki/Responsive_Web_Design

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Sécurité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour NOVICE18,


    Sans vouloir particulièrement faire de la pub, étant donné que quelques minutes après avoir lu ton message j'ai reçu un email publicitaire pour ce livre, ca a fait "tilt" !

    D'autant plus que je voulais justement de conseiller de regarder du côté du JQuery Mobile ! Je trouve qu'on peut faire des trucs vraiment sympas avec. Avis personnel!

    http://www.editions-eni.fr/livres/jq...9b4b4918d.html

    En espérant que ca puisse t'apporter des pistes...


    Cordialement,

    Graimbault

Discussions similaires

  1. [Choix langage] - 1 site pour PC, Smartphone, tablette.
    Par npirard dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2014, 14h55
  2. Convertir un site existant pour smartphone et tablette
    Par bimaghra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 15h46
  3. Adapter son site pour s'afficher sur les portables
    Par ptityop dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2010, 00h30
  4. adapter site php mysql pour pda
    Par Marsupilami36 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2009, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo