IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Vérifier la validité d'une adresse mail


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Vérifier la validité d'une adresse mail
    Bonjour,

    Je débute en C# et j'aurais besoin de votre aide pour me dire comment je pourrais vérifier si mes adresse mail on a bon format ou pas .

    Ces adresses mail je les ai dans une tables sql server .

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup pour ton lien j'avais cherché sur google et je suis pas tombée sur ce lien là.

    Cela dit moi je dois tester des adresses mails qui sont dans une table sql server , tester leurs validité et rajouter une colonne dans ma table sql server qui contiendrait le résultat "format valide " ou "format invalide "

    exemple :
    Ma table
    Nom Prenom mail validite
    Fleur sabrina fleur@yahoo.fr NULL
    Flower sabrina flower@yahoo NULL


    Je dois tester donc la validité des mails de ma table , après l'exécution de mon code de test ma table serait

    Nom Prenom mail Validite
    Fleur sabrina fleur@yahoo.fr formatvalide
    Flower sabrina flower@yahoo format invalide


    Il y a une personne qui m'a conseillé d'utiliser le SSIS mais j'ai pas beaucoup de connaissances la dessus

    Quelle serait la meilleure solution pour traiter cela ?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    http://vyaskn.tripod.com/handling_em...sql_server.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    UPDATE [Ma Table] set validite = 'formatvalide'
    WHERE 
    (
    	CHARINDEX(' ',LTRIM(RTRIM([mail]))) = 0 
    AND  	LEFT(LTRIM([mail]),1) <> '@' 
    AND  	RIGHT(RTRIM([mail]),1) <> '.' 
    AND  	CHARINDEX('.',[mail],CHARINDEX('@',[mail])) - CHARINDEX('@',[mail]) > 1 
    AND  	LEN(LTRIM(RTRIM([mail]))) - LEN(REPLACE(LTRIM(RTRIM([mail])),'@','')) = 1 
    AND  	CHARINDEX('.',REVERSE(LTRIM(RTRIM([mail])))) >= 3 
    AND  	(CHARINDEX('.@',[mail]) = 0 AND CHARINDEX('..',[mail]) = 0) 
    )

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par dkmix Voir le message
    http://vyaskn.tripod.com/handling_em...sql_server.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    UPDATE [Ma Table] set validite = 'formatvalide'
    WHERE 
    (
    	CHARINDEX(' ',LTRIM(RTRIM([mail]))) = 0 
    AND  	LEFT(LTRIM([mail]),1) <> '@' 
    AND  	RIGHT(RTRIM([mail]),1) <> '.' 
    AND  	CHARINDEX('.',[mail],CHARINDEX('@',[mail])) - CHARINDEX('@',[mail]) > 1 
    AND  	LEN(LTRIM(RTRIM([mail]))) - LEN(REPLACE(LTRIM(RTRIM([mail])),'@','')) = 1 
    AND  	CHARINDEX('.',REVERSE(LTRIM(RTRIM([mail])))) >= 3 
    AND  	(CHARINDEX('.@',[mail]) = 0 AND CHARINDEX('..',[mail]) = 0) 
    )
    Je te remercie beaucoup pour ton aide.

    Avec ce code que tu m'as envoyé j'ai plus besoin de coder en C# je vais le tester tout de suite

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par dkmix Voir le message
    http://vyaskn.tripod.com/handling_em...sql_server.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    UPDATE [Ma Table] set validite = 'formatvalide'
    WHERE 
    (
    	CHARINDEX(' ',LTRIM(RTRIM([mail]))) = 0 
    AND  	LEFT(LTRIM([mail]),1) <> '@' 
    AND  	RIGHT(RTRIM([mail]),1) <> '.' 
    AND  	CHARINDEX('.',[mail],CHARINDEX('@',[mail])) - CHARINDEX('@',[mail]) > 1 
    AND  	LEN(LTRIM(RTRIM([mail]))) - LEN(REPLACE(LTRIM(RTRIM([mail])),'@','')) = 1 
    AND  	CHARINDEX('.',REVERSE(LTRIM(RTRIM([mail])))) >= 3 
    AND  	(CHARINDEX('.@',[mail]) = 0 AND CHARINDEX('..',[mail]) = 0) 
    )
    Je viens de tester ton script et il n'est pas mal du tout mais pas tout à fait complet
    Par exemple pour l'adresse fleur@yaho.fr elle a été considéré comme une adresse mail valide .

    De plus dans le cas où l'adresse mail n'est pas correcte on mentionne pas dans la table que c'est un format non valide

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Par exemple pour l'adresse fleur@yaho.fr elle a été considéré comme une adresse mail valide .
    fleur@yaho.fr est une adresse mail dont le format est "valide". On ne peut pas detecter par script que "yaho" n'existe pas.

    De plus dans le cas où l'adresse mail n'est pas correcte on mentionne pas dans la table que c'est un format non valide
    il faut faire la meme requete avec "WHERE NOT" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    UPDATE [Ma Table] set validite = 'format invalide'
    WHERE NOT
    (
    	CHARINDEX(' ',LTRIM(RTRIM([mail]))) = 0 
    AND  	LEFT(LTRIM([mail]),1) <> '@' 
    AND  	RIGHT(RTRIM([mail]),1) <> '.' 
    AND  	CHARINDEX('.',[mail],CHARINDEX('@',[mail])) - CHARINDEX('@',[mail]) > 1 
    AND  	LEN(LTRIM(RTRIM([mail]))) - LEN(REPLACE(LTRIM(RTRIM([mail])),'@','')) = 1 
    AND  	CHARINDEX('.',REVERSE(LTRIM(RTRIM([mail])))) >= 3 
    AND  	(CHARINDEX('.@',[mail]) = 0 AND CHARINDEX('..',[mail]) = 0) 
    )

Discussions similaires

  1. [WD15] Comment vérifier la validité d'une adresse Mail ?
    Par Cyrille LE PUIL dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 13h19
  2. vérifier la validité d'une adresse mail
    Par mikew75 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 14h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 15h10
  4. Comment tester la validité d'une adresse mail
    Par jmoez dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h00
  5. [JFormattedTextField ]validité d'une adresse mail
    Par gege2mars dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo