IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champs non mis à jour dans la table principale


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 133
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Champs non mis à jour dans la table principale
    Bonsoir
    Après moult recherches je tourne en rond et je n'arrive pas trouver la solution

    J'ai créé un formulaire double affichage dans lequel j'ai un contrôle Club qui est une liste de choix basée sur une table CLUBS.Lorsque je sélecte un club un second contrôle LIGUE se met à jour automatiquement dans le Form.
    Le source de LIGUE est =[Club].[Column](1)
    Idem pour Contrôle Dis basé sur la table DISCIPLINES qui lors du choix met automatiquement les contrôles N° Dis (=[Dis].[Column](2)) et LIBELLE ([Dis].[Column](1)).
    Jusque la tout est ok mon formulaire fonctionne.Le problème est que ma table TireursAA ne se met pas à jour correctement;les champs LIGUE,N° Dis et LIBELLE restent blancs.
    Si je ferme et réouvre le formulaire dont le source est TireursAA,les champs sont bien à jour.Quelqu'un peut-il m'expliquer et m'aider à résoudre mon problème ?
    Merci

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 619
    Points : 43 592
    Points
    43 592
    Par défaut prb mlise à jour
    Bonjour,

    si ça fonctionne après réouverture c'est un prob de rafraichissement. Tu peux le solutionner en vba en mettant une procédure événementielle sur modification des/du champ(s) incriminé(s),en utilisant Form.nom_formulaire.refresh.

    En cas de sous-formulaire: Form.formulaire.sous_formulaire.refresh
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 133
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour
    Merci d'avoir répondu.
    Le formulaire lui est bien à jour,c'est ma table principale TireursAA dans laquelle les champs Ligue,N° dis et Libelle restent vide.
    A+ merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 133
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour chrtophe
    Ce n'est pas un problème de rafraichissement le formulaire est ok dès que je rentre les données depuis les listes.
    La table se met a jour sauf pour les 3 champs cités ci dessus.
    Si je ferme puis j'ouvre ce formulaire qui s'appuie sur la table ,tous les champs sont bien remplis .Access récupère donc les données.
    J'avoue que là je suis paumé.
    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    A tout hasard, un probleme de source de controle sur tes listes

    Source de controle: Endroit ou sont a stockée les valeurs
    Contenu : les choix qu'i s'affiche dans ta zone de liste

    Donc si j'ai bien compris ton problème:
    - Toutes tes sources de controle devrait pointer sur TireursAA
    - Le contenu quand a lui doit pointer sur les autres tables ( clube, ligue, discipline,....)

    A tester

Discussions similaires

  1. Select option non mis à jour dans le DOM
    Par chok71 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2014, 20h42
  2. [AC-2003] rajouter un enregistrement par jour non encore présent dans la table.
    Par yupyupxav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 06h08
  3. calcul de champ non mis à jour
    Par mumu64 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2008, 09h49
  4. [DW CS3] Liens non mis à jour dans un modèle
    Par Aspic dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 06h52
  5. pboblème de mis à jour dans une table
    Par koff10 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2005, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo