IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème de connection php mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de connection php mysql
    Bonjour.

    J'ai un petit souci.
    J'arrive pas à me connecter à ma base de donnée mysql dans mon scprit php.

    Pourtant ce login est correct.
    J'utilise PHP 5
    Apache/1.3.34 (Win32) PHP/5.1.2
    Mysql 5.0.20
    Windows 2000

    voici mon code:
    $host = "localhost"; // voir hébergeur
    $user = "root"; // vide ou "root" en local
    $pass = "***"; // vide en local
    $bdd = "mysql"; // nom de la BD

    // connexion
    // Connection au serveur
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
    or die("Impossible de se connecter");

    // connection à la base
    @mysql_select_db("$bdd")
    or die("Impossible de se connecter");
    Alors déja je suis obligé de mettre le @ devant.. Sinon il me dit que ma fonction n'est pas connu..

    Quand je met le @devant, l'erreur est la suivante:
    Il n'affiche plus rien sur ma page à partir de là.
    Autrement dit, il ne me met aucun message d'erreur, mais ignore tout ce qui est imprimer dans ma page à partir de là..

    Quelqu'un à une idée?
    De plus pk tout le monde à comme syntaxe mysql_connect($host,$user,$pass) et moi je suis obligé d'utiliser @mysql_connect($host,$user,$pass)


    a+

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Si tu mets le @ tu desactive la gestion des erreurs. Si php te dit que ta fonction n'est pas reconnu c'est qu'il ne la connaie pas. A partir de là tu as une FatalError et le script s'arrete.

    A mon avis, mysql n'est pas actif sur ton systeme. Verifie le via un phpinfo()

    Pierre

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    déjà, je suis étonné que tu mettes $bdd entre guillemets dans ton instruction mysql_select_db

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    déjà, je suis étonné que tu mettes $bdd entre guillemets dans ton instruction mysql_select_db
    Effectivement c'est une erreur de ma part celà.. J'avais d'abord mis une valeure en dure et j'ai oulblié d'enlever les ""


    Question bête, ou est-ce que je peux voir dans phpinfo si mysql est actif ou pas?

    Désolé je débute en php..

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    essaie comme ca :
    déjà, si tu utilise un fichier externe où il y a les paramètres de connexion, utilise : require
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    require("bdd.php");
    ou alors met directement tes variables sur la page.
    ensuite on se connecte à la base de données avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db_connect = mysql_connect($host, $user, $pass);
    on sélectionne la base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db($bdd, $db_connect);
    et pour faire une requête, fait la de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete=mysql_db_query("SELECT * FROM table", $db_connect);
    ?>
    mais n'oublie pas de définir tes variables $host, etc.

    en situation, ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    require("bdd.php");
    $db_connect = mysql_connect($host, $user, $pass);
    mysql_select_db($bdd, $db_connect);
    $requete=mysql_db_query("SELECT * FROM table", $db_connect);
    ?>
    bonne continuation !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    As-tu décommenter l'extension mysql dans ton php.ini?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec connection multiple mysql et fonction php
    Par mitchb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h41
  2. Problème de connection externe à MySQL sous FreeBSD
    Par Pierrers dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 12h36
  3. Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Par wylls dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 12h23
  4. Problème de connection php/mysql
    Par MABB dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 09h13
  5. Problème de boucles Php/mysql
    Par Atwight dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo