IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# 2008 / Format Date valeur de Reader


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut C# 2008 / Format Date valeur de Reader
    Bonjour,

    je récupère des valeurs dans une base Access par un reader
    et les ajoute à une listview avec un code du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    item.SubItems.Add(myReader.GetValue(2).ToString());
    ...
    Cette ligne correspond à une valeur de date que C# convertit automatiquement
    au format 'jj/mm/aaaa hh:mm:ss'.
    Je voudrais ne conserver que la partie 'date', pas la partie 'heures'.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser la propriété DateTime.Date, ce qui donnerait quelque chose comme ceci :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var myValue = myReader.GetDateTime(2);
    item.SubItems.Add(myValue.Date.ToString());
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Tu peux utiliser la propriété DateTime.Date, ce qui donnerait quelque chose comme ceci :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var myValue = myReader.GetDateTime(2);
    item.SubItems.Add(myValue.Date.ToString());
    Non, ça va donner la même chose mais avec 00:00:00 pour l'heure... Utilise plutôt myValue.ToShortDateString()

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Exact, merci pour la correction
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Utilise plutôt myValue.ToShortDateString()
    J'ai bien vu ce code mais aucune trace de 'ToShortDateString' dans
    l'intellisense...
    Manquerait-il un using?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La méthode ToShortDateString() est utilisable sur le type DateTime. As-tu utilisé la méthode GetDateTime() de ton DataReader ?

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var myValue = myReader.GetDateTime(2);
    item.SubItems.Add(myValue.ToShortDateString());
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok, je le tiens...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    item.SubItems.Add(myDateFormat = myReader.GetDateTime(2).ToShortDateString());
    Merci beaucoup...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylmith Voir le message
    J'ai bien vu ce code mais aucune trace de 'ToShortDateString' dans
    l'intellisense...
    Manquerait-il un using?
    Bah cette méthode existe pourtant dans toutes les versions du framework... chez moi elle apparait bien dans l'intellisense, mais de toutes façons l'intellisense est juste une aide, il ne faut pas se baser dessus ; il y a des trucs qui sont volontairement cachés dans l'intellisense, mais qui existent quand même.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Cette méthode existe depuis le Framework 2.0,
    sinon tu peux utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    item.SubItems.Add(myValue.Date.ToString("dd/MM/yyyy"));

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par chamamo Voir le message
    Cette méthode existe depuis le Framework 2.0
    Non, c'était déjà là dans la toute première version :
    Citation Envoyé par MSDN
    Version Information

    .NET Framework
    Supported in: 4.5, 4, 3.5, 3.0, 2.0, 1.1, 1.0
    .NET Framework Client Profile
    Supported in: 4, 3.5 SP1
    http://msdn.microsoft.com/EN-US/library/xt603hx1.aspx

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Oops j'avais mal lu la liste des frameworks dans MSDN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2008 Format Date
    Par KSuupp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 17h07
  2. [XL-2003] Format date : La date affichée n'as rien à voir avec la valeur indiquée
    Par toukii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2009, 11h34
  3. [Dates] format francais -> valeurs erronées
    Par sarah65536 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 14h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 14h36
  5. Requête SQL avec valeur format Date
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo