IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création BDD access gestion de stock 2


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Création BDD access gestion de stock 2
    Bonjour,

    Encore merci pour ton aide de la dernière fois.
    J'aurais encore besoin de tes conseils avisé. voila j'ai intégrée une table ordre de fabrication à la BDD que j'ai mis en relation direct avec le bon de commande, puis crée une table détails en relation avec l’ordre de fabrication et une fiche technique.
    Est suffisant ou me suis-je carrément trompé?
    Voila, j'ai intégrer la production à la BDD je vous transmet les liens en PDF j'attends vos avis.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    La table T_DetailsCommandeC a disparu. Pourquoi?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Elle y est mais c'est que j'avais pas vue qu'elle n'apparaissait pas dans la copie écran. Sinon elle est reliée aux tables BonCommande et Produit comme tu me l'avais faire remarqué
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai une question, par rapport à ma table produit, il faut mieux que je mets tous les produits (Fini, semi-fini, matière première, article de conditionnement)ou vaut mieux juste mettre les produits (fini et semi-fini) dans une table et dans la table composant mettre autres produits (matière première, article de conditionnement)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonjour,

    sans connaitre ton cahier des charges, c'est difficile de répondre précisément.

    A priori, la table PRODUIT sert à stocker la liste des produits qui sont au catalogue, c'est à dire les produits finis sur lesquels un client peut passer une commande.

    Maintenant, si tu dois aussi gérer la fabrication de produits spécifiques, avec la gestion des composants ou matières premières nécessaires à cette fabrication, il te faut une ou des tables spécifiques à cette gestion, et reliées plutôt aux ordres de fabrication.

    Cordialement,

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai pensé à un truc du genre (voir fichier), avec 3 ordre de fabrication
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre aide,

    Par contre pour l'inventaire, il faudrait que je regroupe tous les produits (Fini, semi-fini, composant 1 et 2 et matière première). J'ai penser à une requete union combiné avec une requete création de table
    Des avis?

    Cordialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ou alors, il faut mieux que je crée 3 tables d'opérations (1Produit fini, 1 produit semi-fini, 1 matière) avec chacune des entrées, des sorties et des produits en attente de production et / ou ventes et / ou achat?

Discussions similaires

  1. Création BDD gestion de stock
    Par cfiji dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2013, 15h41
  2. Access gestion du stock
    Par ibaia64 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2006, 12h37
  3. gestion de stocks, access 2003
    Par mamoure31 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2005, 12h19
  4. [VB.NET] Gestion en temps réel d'une bdd access
    Par qwiskas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo