IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment caster DateTime en String avec DateTime.Parse ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [C#] Comment caster DateTime en String avec DateTime.Parse ?
    Bonjour,

    Je voudrais convertir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string date = "12/12/2005"
    en dateTime avec le format dd/MM/yyyy

    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTime Date = DateTime.Parse(date, "d");
    Mais ça fonctionne pas

    Comment faut-il s'y prendre ? merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Moi, j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTime Date = DateTime.Parse(date);
    et ça marche

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    J'avais meme pas essayé, mais ça va pas puisque ça affiche l'heure aussi .. et j'en veux pas ;d
    Edit: pas la peine de me dire d'utiliser Date.ToString("d") ou qqchose comme, je cherche à avoir un DateTime AU FORMAT dd/MM/yyyy si encore cest possible

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bapt.ice
    J'avais meme pas essayé, mais ça va pas puisque ça affiche l'heure aussi .. et j'en veux pas ;d
    Edit: pas la peine de me dire d'utiliser Date.ToString("d") ou qqchose comme, je cherche à avoir un DateTime AU FORMAT dd/MM/yyyy si encore cest possible

    Ce n'est PAS possible.
    Ou sinon, il faut écrire ta propre classe Date

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Snif :'(

    Je cassai le crane depuis 2h avec ça ... pour en arriver la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CultureInfo ci = new CultureInfo("fr-FR");
    ci.DateTimeFormat.ShortDatePattern = "dd/MM/yyyy";
    Date = System.DateTime.Parse(date, ci.DateTimeFormat);
     
    MessageBox.Show(Date.ToString());
    mais bien sur ça change rien ... merci quand meme!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je cherche à avoir un DateTime AU FORMAT dd/MM/yyyy si encore cest possible
    J'ai l'impression qu'il règne une certaine confusion dans ton esprit au sujet de ce qu'est un objet DateTime...
    Un DateTime n'a pas de "format" !
    Un DateTime comprend des données qui permettent de représenter un moement précis (repéré par une date et une heure), et des méthodes qui permettent de réaliser des opérations dessus.

    Le "format" concerne uniquement la représentation sous forme du chaîne du DateTime. C'est donc bien uniquement un paramètre de sa méthode ToString().

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Ah non, il a dit :
    pas la peine de me dire d'utiliser Date.ToString("d") ou qqchose comme
    Faut pas tricher.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bapt.ice
    Je voudrais convertir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string date = "12/12/2005"
    en dateTime avec le format dd/MM/yyyy
    Salut,

    si tu es en fw2.0 tu as Date.TryParseExact :

    Date.TryParseExact(TaDateEnAscii, "dd/MM/yyyy", Null, Globalization.DateTimeStyles.None, maDate);

    Sinon, tu pleure.

    A+

  9. #9
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [C#] DateTime vers String
    Bonjour,

    je me permets d'apporter ma pierre à cet édifice

    Perso je fais des trucs dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")
    ce qui dans ton cas pourrait devenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaStringInstance = TaDate TimeInstance.ToString("dd/MM/yyyy")
    Enfin, chez moi ça marche en 1.1...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikos31
    Salut,

    si tu es en fw2.0 tu as Date.TryParseExact :

    Date.TryParseExact(TaDateEnAscii, "dd/MM/yyyy", Null, Globalization.DateTimeStyles.None, maDate);

    Sinon, tu pleure.

    A+
    Merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment convertir string en DateTime ?
    Par fagos dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2013, 11h42
  2. [WD17] Comment caster un objet .NET avec Windev ?
    Par courdi95 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2013, 17h43
  3. [Débutant] Datetime c# imcompatible avec Datetime SQL server
    Par DIDIF dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2012, 13h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 21h34
  5. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo