IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme de chevauchement d'un JMenu


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme de chevauchement d'un JMenu
    Bonjour à tous,
    j'ai concu une application multi-fenetres constituée d'une JFrame dotée d'un menu (JMenuBar+JMenu+JMenuItem) et de plusieurs fenetres internes JInternalFrame. Lorsque je clique sur le menu, il se déroule. S'il passe devant une fenetre interne simple (à base de JLabel+JButton) pas de probleme; mais s'il passe devant une fenetre plus complexe (JInternalFrame contenant un Canvas) le menu se déroule devant la JInternalFrame mais derriere le Canvas. En fait il passe entre les deux et se trouve masqué par le Canvas.
    Avez-vous une idée?
    Merci d'avance...

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Canvas est un objet AWT (heavyweight) qui est toujours dessine par dessus les composants Swing (lightweight). Solution radicale : ne JAMAIS utiliser de composant AWT dans Swing. Dans ton cas, remplace-le par un JPanel. Ca marchera pareil. Tu peux aussi forcer les menus a etre heavyweight : JPopupMenu.setDefaultLightWeightPopupEnabled(false);

    Mais je te conseille vraiement de te debarrasser du Canvas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je connaissais cette règle de ne jamais mélanger Swing et AWT mais j'étais convaincu que Canvas était un composant léger.
    Merci infiniment.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage entre Scrollpane et Jmenu
    Par Javaroxx dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 12h29
  2. [XL-2000] Probleme de chevauchement de macro.
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 13h55
  3. (debutant) probleme de JMenu
    Par el_harrathi dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2006, 19h42
  4. [Canvas] Chevauchement d'un JMenu et Canvas
    Par Kerod dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 18h19
  5. [JMenu] Probleme Des Evenements du clavier vers les composants des
    Par Nadia_81 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo