IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[MAC]Impossible d'ouvrir fichier.sh


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [MAC]Impossible d'ouvrir fichier.sh
    Salut à tous. Voila je me suis lancé dans la programmation java pour créer un mod sur le jeu minecraft si ça parle à quelqu'un. J'ai besoin d'un "logiciel" qui s'appelle mcp. Dans le tutoriel ils disent ensuite d'ouvrir le fichier decompiler.sh ou le .bat . Je sais par experience qu'il est impossble d'ouvrir un .bat sous mac, le .bat étant l'ancetre du .exe . Mais je n'ai pas d'application qui me permette de lancer le .sh (Xcode s'ouvre mais ce n'est pas ce que j'attend)!!! Comment faire? Répondez vite!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fichiers ".bat" ou ".sh" sont en général de simples fichiers textes. Il te suffit donc de les "ouvrir" avec un éditeur de texte. Par contre si "ouvrir" signifie "exécuter", sous Mac tu choisiras le fichier ".sh". Les fichiers ".bat" sont en général pour Windows.

    Mathieu

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'est pas possible de lancer un script shell directement depuis le finder.
    Il faut ouvrir un shell et lancer manuellement la commande.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et comment faire? Merci quand meme pour vos réponses

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Si le but est de regarder ce qu'il y a dedans, TextEdit suffira :

    clique droit sur tonFichier.sh et ouvrir avec autre ->TextEdit



    si le but est de l'exécuter, tu lances le Terminal :

    Applications -> utilitaires ->terminal

    dans le Terminal tu tapes :

    sh tonFichier

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    il y a ecrit no such file or directory

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    oui pardon, j'ai oublié un truc,

    Il faut que tu ailles dans le bon répertoire. si tu connais la commande cd te permet de changer de répertoire sinon le plus simple

    tu fais un glisse depose de tonFichier.sh dans terminal et il t'affichera le chemin.

    tu rajoute sh devant et tu enlèves le .sh à la fin

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai fais ce que tu as dis: sh /Users/MaSession/Desktop/Mes\ Mods/mcp/decompile
    et ca me met toujours le meme message d'erreur. J'ai essayé le chmod aussi mais ça ne marche pas

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Désolé ce coup la c'est le bon

    rajoute le .sh à la fin.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci mais... ça ne marche toujours pas! cette fois le message d'erreur est: "python: can't open file 'runtime/decompile.py': [Errno 2] No such file or directory"
    Au moins c'est plus la même chose

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    ok c'est un script executable en python...Je ne pouvais pas le deviner

    si tu edites ton fichier à l'aide de text edit par exemple, tu dois avoir une premiere ligne qui commenece par #! suivie d'un chemin vers l'interpréteur python. Sur un mac, l'interpréteur standard se trouve a /usr/bin/python donc remplaces cette ligne par :

    tu enregistres et tu relance comme indiqué précedemment

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    quand tu dis usr, c'est Users???

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    non "usr".

    C'est un repertoire caché

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2012, 11h48
  2. Impossible d'ouvrir fichier
    Par jardalmont dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2012, 23h43
  3. [XL-2010] Impossible d'ouvrir fichier Office XP en XL-2010
    Par fra7878 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2011, 10h31
  4. Impossible d'ouvrir fichier"c:\"
    Par Hellgast dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 12h47
  5. Impossible d ouvrir fichier
    Par nestam dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo