IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mise en forme conditionnelle dans cellule contenant formule [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Mise en forme conditionnelle dans cellule contenant formule
    Bonjour,

    Je désire mettre une mise en forme conditionnelle dans une cellule contenant une formule.
    Ex : B2 contient la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(A2);"";A2+15)
    A2 et B2 ont le format DATE
    La MFC a mettre en B2 est la suivante :
    Si la date en B2 est inférieure à aujourdhui => Fond Blanc / Ecriture Noire
    Si la date en B2 est supérieure ou egale à aujourdhui => Fond Rouge / Ecriture Blanc

    Cordialement
    _____Graphikris

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 120
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut,

    Tu sélectionne la cellule B2 puis tu crées une règle de MFC en utilisant une formule pour déterminer le format :
    et une seconde règle avec un autre format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =OU(B2>AUJOURDHUI();B2=AUJOURDHUI())
    Ensuite tu n'a plus qu'à tirer ta cellule vers le bas pour incrémenter (uniquement le format, à sélectionner dans la petite boîte à outils qui apparaît quand tu "tires" la cellule) ou faire un copier / coller mise en forme sur la plage que tu veux couvrir.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 504
    Points : 16 428
    Points
    16 428
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu as déjà une police noire sur fond blanc, une seule règle suffit pour mettre en rouge

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour
    ou tu peux utiliser directement le menu MFC --> superieur a ; surtout si t'a deja "Fond Blanc / Ecriture Noire" au depart

    Cordialement

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Si tu as déjà une police noire sur fond blanc, une seule règle suffit pour mettre en rouge
    Ok merci mais si la cellule est vide alors elle se met en rouge, moi je la veux blanche

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Je joins un exemple afin de mieux m'expliquer.

    La MFC est en colonne E.
    Si la date est superieure ou = a la date du jour alors ROUGE
    Si il y a la date de retour reelle (colonne C) alors Fond Blanc / ecriture bleue
    Si colonne A à E vide (aucune saisie actuelle) alors colonne E fond Blanc / ecriture bleue

    Cordialement,

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ecrire comme règle de MFC pour le format écriture blanche sur fond rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(E2>=AUJOURDHUI())*(E2<>"")
    Cordialement
    Claude

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par papouclo Voir le message
    Bonjour,
    Ecrire comme règle de MFC pour le format écriture blanche sur fond rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(E2>=AUJOURDHUI())*(E2<>"")
    Cordialement
    Claude
    Merci Claude mais par rapport au classeur joint, çà ne correspond pas à ce que je desire faire

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayez ceci

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci Rjamin
    çà marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2012, 09h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 10h17
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2007, 08h50
  4. mise en forme conditionnelle dans une liste
    Par dpie dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 19h04
  5. [8.5] Mise en forme conditionnelle dans table croisée
    Par anarK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo