IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder le contenu d'un formulaire avec la balise meta content refresh


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Garder le contenu d'un formulaire avec la balise meta content refresh
    Bonjour à tous,

    J'ai un site, qui a une colonne de droite qui elle contient la liste de mes utilisateurs en ligne.

    Si je rafraichis ma page à toutes les x secondes (disons 120), pour savoir qui est entré et qui est sortie du site, tout va bien.

    Mais dans une page ou j'ai un formulaire par exemple pour ajouter un commentaire, si je suis entrain d'écrire et que la page se rafraichit, je perd le contenu de mon formulaire, c'est a dire tout ce que j'avais écris.

    Autrement dit la page se rafraichit sans avoir pressé aucun bouton, je voudrais que ce que j'ai écris reste dans le formulaire afin de n'avoir rien perdu.

    Merci
    Sylvain

  2. #2
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonjour,

    Je te conseil de ne plus rafraîchir ta pages tous les 120 secondes, mais uniquement ta colonne de droite.
    Pour cela, il faut que tu enleve ta balise meta-refresh
    Mais que tu te penche du coté de ajax (jquery) pour le refresh que d'une portion de la page.

    bonne chance

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Récupérer contenu d'un formulaire avec bouton radio
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2013, 13h05
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2009, 15h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 18h14
  4. [Conception] Formulaire avec validation du contenu
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 16h38
  5. garder le contenu du combo avec la valeur selectionné
    Par momov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo