IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Besoin d'aide pour une requete
    Slt, j'aurais besoin d'un peu d'aide svp,
    j'ai une base de donnée qui contient les champ nom, prenom et nom_complet, avec le champ nom_complet vide. J'ai trouvé la requete qui me permet de remplir le champ nom_complet avec le nom et prenom:
    UPDATE nom_de_la_table SET nom_complet = CONCAT (nom, prenom)

    Mais je veux que nom_complet se remplisse que lorsque les champ nom et prenom sont remplis, que nom_complet n'affiche rien lorsque'il manque un des deux parametres(nom ou prenom).
    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    tu peux faire comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE nom_de_la_table SET nom_complet =IF(Ta Condition, CONCAT (nom, prenom), ' ')

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2006, 17h03
  2. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 20h27
  3. besoin d'aide pour une requete
    Par Pigoulou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 20h34
  4. Besoin d'aide pour une requete
    Par Okhotsk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 16h30
  5. Besoin d'aide pour une requete
    Par jnc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo