IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problèmes de doublons [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problèmes de doublons
    Bonjour, je suis actuellement en stage et je dois créer une base ACCESS, mais je viens de rencontrer un problème assez gênant. Après deux heures à chercher, j'ai décidé de venir chercher de l'aide.

    Je possède une table Dotation ( Numero , designation_materiel , .... , cotionPayee) et une table Materiel ( Designation , prix , ... ) avec une relation de un à plusieurs.

    J'affiche dans une liste déroulante, les numéros des Dotations qui n'ont pas eues leurs cotions de payées via une requete. Puis dans un sous formulaire je veux afficher les informations correspondantes à cette dotation, mais lorsque je change de dotation dans la liste, ACCESS me jette l'erreur 3022 à savoir :

    Modifications non effectuées: risque de doublons dans des champs index, clé principale ou relation interdisant les doublons. Modifiez les données des champs contenant les doublons, enlevez ou redéfinissez l'index pour permettre les doublons et recommencez
    Je ne comprends vraiment pas le problème car toutes les autres listes pour les autres tables ne m'ont jamais causée ce genre de soucis.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Sur quelle table ou requête (met le SQL) est basé ton fromulaire principal ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le formulaire principal est basé sur une requète : " SELECT * FROM Dotation WHERE [Cotion payée]='NON'; "

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonjours,

    c'est ta liste déroulante qui doit vouloir écrire dans la clé primaire.

    Si elle synchronise ton formulaire sur la Dotation sélectionnée, il ne faut pas que sa propriété Source contrôle soit positionnée sur un champ de la source de données.

    Sinon, tu peux me passer ta base et je regarde...

    Cordialement,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai retiré la propriété Source contrôle, mais le problème est que maintenant le champ père de mon sous formulaire pointe dans le vide non ? Mon sous formulaire ne se met plus à jour

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Normalement, la liste déroulante va synchroniser le formulaire principal sur l'élément choisi, via une macro ou une procédure vba.
    Le formulaire va donc afficher un enregistrement.
    Le champ clé primaire(ID_CLE pas exemple) de cet enregistrement à une certaine valeur.
    La propriété [champs pères] de ton sous-formulaire doit être fixée sur ID_CLE, et c'est ce qui va le synchroniser sur le formulaire principal

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, le problème est réglé, et puis le chef m'a demandé une autre mise en page donc j'ai changé ça, mais ça marchait avant que je ne doive l'effacer, merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 23h35
  2. [WD10] Problème de doublons
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 18h36
  3. Problème de doublons
    Par RapidJul dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 16h08
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 21h36
  5. [access] Problème de doublons
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo