IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise à jour d'une requête SQL Direct.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mise à jour d'une requête SQL Direct.
    Bonjour,

    A Partir du Tuto de Jean Damien Gayot (Import de données d'un serveur IBM AS/400 dans Access) J'ai modifier son code pour l'adapté à mon système AS 400.

    Extrait du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Explicit
    Option Compare Database
     
    Public Sub Maj_QryImport()
        On Error GoTo Error_Maj_QryImport
        Dim oDb As DAO.Database
        Dim StrDat As String
        Dim oQdf As DAO.QueryDef
        Dim StrSql As String
     
        'Attribue à la variable la valeur de la table Paramêtre
        StrDat = Parametres.[Magasins].Value
        StrDat = Right(StrDat, 4) & "-" & Mid(StrDat, 4, 2) & " " & Left(StrDat, 2)
       ...
    Sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrDat = Parametres.[Magasins].Value
    , j'ai une erreur de compilation, variable non définie, et si je remplace cette ligne par la date en elle même, cela fonctionne.

    En se basant sur une date entrée dans un formulaire, j'ai la même réponse.

    J'ai aussi essayé différente solution avec les [], ! pour encadrer le nom de la table mais sans résultat.

    Je ne vois pas comment déclarer une table en variable, si vous avez une idée à me proposer pour solutionner le problème, merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 756
    Points : 14 789
    Points
    14 789
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu peux, entre autres solutions, utiliser Dlookup. La syntaxe est très simple : Dlookup(expression, domaine, critère) :
    expression : valeur à renvoyer (nom du champ)
    domaine : nom de la table ou de la requête
    critère : limitation des enregistrements par sélection (clause where, facultatif).
    Voici comment procéder pour récupérer la valeur du champ Magasins de ta table Parametres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrDat = Dlookup("Magasins","Parametres")
    Pour un champ nommé Magasins dans un formulaire, ce serait comme cela :Me désigne le formulaire en cours.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur lors de la mise à jour d'une table SQL Server 2008
    Par suziwan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 22h06
  2. [AC-2003] création d'une requête SQL directe en VBA
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 14h09
  3. Lenteur d'une mise à jour sur une base SQL Server
    Par Maximoute dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2009, 09h08
  4. Pb Mise à jour d'une requête (lecture seule)
    Par marco361020 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 17h44
  5. Mise à jour d'une requête jointe
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo