IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Récupérer l'id d'un élément qui vient d'être inséré


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Récupérer l'id d'un élément qui vient d'être inséré
    Je vous expose mon probleme : J'ai deux tables : stage et budget; idbudget est une clé étrangère de la table stage faisant référence à l'idbudget de budget.
    Quand je remplis mon formulaire stage je dois d'abord insérer des éléments dans la table budget, puis dans la table stage mais j'ai besoin de récupérer l'id du budget qui vien d'être inséré pour le mettre en clé étrngère dans la table Stage.

    Je ne sais pas comment faire. Je sais qu'en MySQL cest LAST_INSERT_ID(), mais là ça e sert à rien . lol

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai trouvé : il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IDENT_CURRENT('nom_de_la_table')

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut hmm...
    @@IDENTITY ne serait-il pas plus performant ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2011, 17h06
  2. Récupérer le bouton qui vient d'être clické
    Par merodrem dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 22h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2008, 21h04
  4. [MySQL] Récupérer l'ID d'une entrée qui vient d'être créée
    Par yongblood dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2007, 06h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo