IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer une sorte de session


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Créer une sorte de session
    Bonsoir ami(e)s nocturnes

    j'ai créer un formulaire avec deux champs independants login et mot de pass avec un bouton pour se loguer.

    Avec le Recordset j'arrive bien a établir une requete vers ma table pour voir si l'utilisateur existe et si oui verifier si le mot de pass saisi correspond bien.


    Maintenant je cherche un moyen de faire un peu comme en php une session pour que des menus personnalisé s'affiche. Seulement voila, sur access je ne vois pas trop comment je peux faire cette fameuse session.

    J'ai donc pensé mais pas encore compris comment le faire, à créer des variables constantes contenant le niveau de droits utilisateur.
    Je me suis dit que peut être en réduisant juste le formulaire d'identification, je pourrais utiliser ces valeurs pour ouvrir des menus personnalisé.

    Ma question est la suivante, est ce que ma facon de voir les choses pourrait gérer ceci ou est ce que je suis completement a coté ?
    Est ce que certain d'entre vous ont déjà fait ce genres de choses et si oui comment avez vous fait par la suite ?

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit d'associer à chaque user un code (ou plusieurs) qui donne accès à certaines commandes ou pas.

    @+.

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 697
    Points : 43 766
    Points
    43 766
    Par défaut équivalanet cession
    Tu dois créer des variables globales de façon à ce que tout le code VBA puisse y accéder.

    Pour commencer il te faut avoir une base frontale/dorsale de façon à ce que chaque utilisateur est une instance Access différente contenant ces propres variables globales. Les tables dans la dorsale,les formulaires, variables globale dans la frontale.

    Pour créer une variable globale :
    - créer un module
    - dans ce module déclarer les variables
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public variable As String
    Le public permettant que la variable soit globale

    Tu affectes et teste ensuite le contenu des variables en vba.

Discussions similaires

  1. Créer une variable de session dos en vba
    Par batama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 11h30
  2. [XSLT][débutant]Créer une sorte de veteur
    Par gwendo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 17h37
  3. JSP: Créer une variable de session
    Par mcburger dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 13h46
  4. créer une variable de session
    Par NicoO_O dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2007, 22h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo