IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Placement endroit spécifique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Placement endroit spécifique
    bonjour,
    j'ai 3 ctltab
    ctltab_1, ctltab_2, ctltab_3,
    je les ai placés l'un sur l'autre pour ma facilité, mais j’aimerais bien avec un bouton vb , les déplacer dans le formulaire , un en dessous de l'autre et si reclic sur le bouton, ils se remettent l'un sur l'autre.
    ils ont tous la mm dimension, logique
    largeur :33,228cm
    hauteur : 13,704cm
    et placement sur le formulaire :
    gauche : 0,212cm
    haut : 2,302cm
    Comment faire pour laisser le premier en place , le deuxième en dessous et le troisième en dessous du deuxième.

    pouvez-vous m'aidez sur ce sujet.

    Marcmarc

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser les propriétés Visible de tes contrôles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms.TonFormulaire.ctltabX.Visible = True
    ...
    Forms.TonFormulaire.ctltabX.Visible = False

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.ctltabX.Visible = True
    ...
    Me.ctltabX.Visible = False
    suite à un évènement (du bouton) ou d'autres choses du formulaire??

    Bonne continuation.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour trouver par toi-même, procède comme ceci.

    Dans les proprétés de ton contrôle, tu cliques "haut" et tu enfonces F1 : l'aide te donne le nom en anglais. Tu dois exprimer en Twips.

    Ton code va ressembler à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomDuBouton_Click()
    Me.NomDuBouton.Top = 1000
    End Sub

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    rebonjour,
    cela est déjà fait pour avoir le ctltab a affiché suivant la demande
    j'aimerais justement les affichés tous les trois un en-dessous de l'autre avec ce nouveau bouton.
    car actuellement, je l'ai fait un par un, mais ne trouve pas en vb , la manière de les affiché un en dessous de l'autre.

    merci

    marcmarc

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Re-Bonjour,

    J'ai compris ce que tu veux faire, mais combien de possibilités as-tu dans la disposition de tes contrôles??

    Un simple bouton de commande est je pense insuffisant. Car tu appuies et comment savoir dans quelle disposition sont-ils?? Une case à cocher pourrait aller si tu n'as que 2 dispositions.

    Si tu prévois plus de dispositions, il faudrait passer par un groupe d'option.

    Dans les 2 cas, tu utiliseras l'évènement AprèsMAJ de ta case ou groupe d'option.

    Et avec un SELECT CASE ou un IF avec la case à cocher, tu détermines les positions hautes de tes contrôles ctltab_1, ctltab_2 et ctltab_3 comme indiqué par Claude.
    Il ne faudrait pas oublier d'initialiser ces positions à l'ouverture du formulaire.

    Pseudo-code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private sub CaseACocher_AfterUpdate()
         SELECT CASE CaseACocher
              CASE -1
                    me.ctltab_1.top = ....
                    me.ctltab_2.top = ....
                    me.ctltab_3.top = ....
              CASE 0
                    me.ctltab_1.top = ....
                    me.ctltab_2.top = ....
                    me.ctltab_3.top = ....
         END SELECT
    end sub
    A toi d'adapter et de calculer combien en twips font tes hauteurs.

    Bonne continuation.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu peux aussi procéder comme ceci (cela élimine le problème des twips) :


    Pour les empiler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub BtEnPile_Click()
    Me.ctltab_2.Top = Me.ctltab_1.Top
    Me.ctltab_3.Top = Me.ctltab_1.Top
    End Sub
    N.B. Précise le bouton que tu veux voir au-dessus de la pile : sélectionne le bouton, Format/Mettre à l'avant-plan.

    Pour les afficher l'un en dessous de l'autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub BtEtales_Click()
    Me.ctltab_2.Top = Me.ctltab_1.Top + Me.ctltab_1.Height
    Me.ctltab_3.Top = Me.ctltab_2.Top + Me.ctltab_2.Height
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci de l'aide,
    je viens d'essayer les suggestions,
    mais avec
    Private Sub BtEtales_Click()
    Me.ctltab_2.Top = Me.ctltab_1.Top + Me.ctltab_1.Height
    Me.ctltab_3.Top = Me.ctltab_2.Top + Me.ctltab_2.Height
    End Sub

    les 3 ctltab, ne se mettent pas l'un en dessous de l'autre, mais se chevauchent quand même, sur le dessus.

    je suppose que je fais une mauvaise manipulation ?

    Marcmarc

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ajoute une marge pour pas qu'ils soient coller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub BtEtales_Click()
    Me.ctltab_2.Top = Me.ctltab_1.Top + Me.ctltab_1.Height + 20
    Me.ctltab_3.Top = Me.ctltab_2.Top + Me.ctltab_2.Height + 20
    End Sub
    A toi de voir quelle marge tu as besoin exactement

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci
    ok j'essaye

    Merci

Discussions similaires

  1. Atteindre un endroit spécifique d'une page sans #ref
    Par Sergejack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 08h27
  2. Ajout dans un fichier à un endroit spécifique
    Par VinnieMc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 11h46
  3. [MySQL] Ecrire à un endroit spécifique
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/02/2006, 10h57
  4. fonction permettant d'afficher à un endroit spécifique
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h13
  5. [CR7] Insertion subreport dans un endroit spécifique
    Par Spont dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo