IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate message d' erreur


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Hibernate message d' erreur
    salut , je suis débutant en java hibernate , et j'ai obtenue le message d'erreur suivant aprés l'execution de la classe test :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     5 [main] INFO org.hibernate.cfg.annotations.Version - Hibernate Annotations 3.4.0.GA
    40 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Hibernate 3.3.1.GA
    58 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - hibernate.properties not found
    65 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Bytecode provider name : javassist
    79 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    217 [main] INFO org.hibernate.annotations.common.Version - Hibernate Commons Annotations 3.1.0.GA
    235 [main] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    235 [main] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    439 [main] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Configured SessionFactory: null
    485 [main] INFO org.hibernate.dialect.Dialect - Using dialect: org.hibernate.dialect.DerbyDialect
    693 [main] INFO org.hibernate.cfg.AnnotationBinder - Binding entity from annotated class: com.hibernate.chapter1.Employee
    780 [main] INFO org.hibernate.cfg.annotations.EntityBinder - Bind entity com.hibernate.chapter1.Employee on table Employee
    921 [main] INFO org.hibernate.validator.Version - Hibernate Validator 3.1.0.GA
    1084 [main] INFO org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport - Running hbm2ddl schema export
    1085 [main] INFO org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport - exporting generated schema to database
    1090 [main] INFO org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider - Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
    1090 [main] INFO org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider - Hibernate connection pool size: 2
    1090 [main] INFO org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider - autocommit mode: false
    1091 [main] ERROR org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider - JDBC Driver class not found: org.apache.derby.clientDriver
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.derby.clientDriver
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:186)
    	at org.hibernate.util.ReflectHelper.classForName(ReflectHelper.java:123)
    	at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.configure(DriverManagerConnectionProvider.java:84)
    	at org.hibernate.connection.ConnectionProviderFactory.newConnectionProvider(ConnectionProviderFactory.java:137)
    	at org.hibernate.connection.ConnectionProviderFactory.newConnectionProvider(ConnectionProviderFactory.java:79)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.ManagedProviderConnectionHelper.prepare(ManagedProviderConnectionHelper.java:51)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.execute(SchemaExport.java:252)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:211)
    	at com.hibernate.chapter1.TestEmployee.main(TestEmployee.java:20)
    1095 [main] ERROR org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport - schema export unsuccessful
    org.hibernate.HibernateException: JDBC Driver class not found: org.apache.derby.clientDriver
    	at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.configure(DriverManagerConnectionProvider.java:89)
    	at org.hibernate.connection.ConnectionProviderFactory.newConnectionProvider(ConnectionProviderFactory.java:137)
    	at org.hibernate.connection.ConnectionProviderFactory.newConnectionProvider(ConnectionProviderFactory.java:79)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.ManagedProviderConnectionHelper.prepare(ManagedProviderConnectionHelper.java:51)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.execute(SchemaExport.java:252)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:211)
    	at com.hibernate.chapter1.TestEmployee.main(TestEmployee.java:20)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.derby.clientDriver
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:186)
    	at org.hibernate.util.ReflectHelper.classForName(ReflectHelper.java:123)
    	at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.configure(DriverManagerConnectionProvider.java:84)
    	... 6 more
    voici le contenu du fichier hibernate.cfg.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
            "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
            "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
     
        <session-factory>
     
            <!-- Database connection settings -->
            <property name="connection.driver_class">org.apache.derby.clientDriver</property>
            <property name="connection.url">jdbc:derby://localhost:1527/HibernateData;create=true</property>
            <property name="connection.username">user</property>
            <property name="connection.password">user</property>
     
            <!-- JDBC connection pool (use the built-in) -->
            <property name="connection.pool_size">2</property>
     
            <!-- SQL dialect -->
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.DerbyDialect</property>
     
            <!-- Enable Hibernate's current session context -->
            <property name="current_session_context_class">thread</property>
     
            <!-- Disable the second-level cache  -->
            <property name="cache.provider_class">org.hibernate.cache.NoCacheProvider</property>
     
            <!-- Echo all executed SQL to stdout -->
            <property name="show_sql">true</property>
     
            <!-- Drop and re-create the database schema on startup -->
            <property name="hbm2ddl.auto">create</property>
     
     
     
            <!-- <mapping resource="org/hibernate/tutorial/domain/Event.hbm.xml"/>  -->
            <!--  <mapping resource="org/hibernate/tutorial/domain/Person.hbm.xml"/>  -->
     
     
        </session-factory>
     
    </hibernate-configuration>
    Comment résoudre ce probleme

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ton erreur est bien établie ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.derby.clientDriver
    .
    Je n'ai jamais utilisé derby mais essaie de t'inspirer de ce qui est fait ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2015, 17h19
  2. [hibernate][netbeans6][jsf]message d'erreur JNDI "\?\?\?\?"
    Par liquideshark dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 22h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo