IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Intégrer des données access automatiquement sur un plan de batiment [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Intégrer des données access automatiquement sur un plan de batiment
    Bonjour la communauté, je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais je tente

    Dans le cadre d'un projet j'aimerais intégrer/générer des information ( ex : carré rouge, point jaune...) sur un plan bâtiment et ceux en parallèle lors de l'ajout de donnée sur Microsoft ACCESS

    Par exemple je voudrais faire correspondre lors de l'ajout dans la base de donnée d'un meuble dans la pièce numéro 2" , un point jaune sur le plan ( type: http://www.diag-loc.fr/uploads/2/5/8...24645_orig.png )


    Je ne sais pas si cela est possible. Je peux utiliser Autocad en parallèle mais le plus simple pour moi serait de directement utiliser des plan au format image( jpg ) et seulement rajouter des info complémentaire avec Access.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,


    Dans un formulaire, tu pourrais avoir :
    - une image en arrière-plan sur toute la surface du formulaire : ton plan ;
    - une série de contrôles de type image représentant les meubles ;
    - dans une table les propriétés « Gauche » et « Haut » de chacun des contrôles « meuble » ;
    - à l’ouverture du formulaire, on affecte à chacun de ces contrôles les propriétés stockées dans la table.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, super j'essaierai des les plan disponible.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Suggestion :

    - dans le formulaire, nomme tes contrôles « iMeuble01 », « iMeuble02 »… ;
    - indique leur position (en twips) dans une table tCoordonnes



    Dans l’événement « Sur ouverture », ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    On Error GoTo GestionErreur
    Dim ctrl As Control
    'Positionner les contrôles iMeublexxx
    For Each ctrl In Me.Controls
        If Left(ctrl.Name, 7) = "iMeuble" Then
           ctrl.Left = DLookup("Gauche", "tCoordonnees", "NomControle =""" & ctrl.Name & """")
           ctrl.Top = DLookup("Haut", "tCoordonnees", "NomControle =""" & ctrl.Name & """")
     
        End If
    Next ctrl
    Exit Sub
    GestionErreur:
    Select Case Err.Number
        Case 13 'iMeublexx non prévu sans la table
            MsgBox ctrl.Name & " n'est pas prévu dans tCoordonnees !"
        Case Else
            MsgBox Err.Number & "  " & Err.Description
    End Select
     
    End Sub

    N'oublie pas de cliquer sur
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Intégrer des données d'un classeur sur un autre classeur.
    Par terratera dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2013, 18h57
  2. [AC-2003] Comment envoyer des données access sur excel?
    Par maringot dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 09h32
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2007, 13h02
  4. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo