IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer contenu répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer contenu répertoire
    J'aimerais savoir si c'est possible et comment faire pour lister le contenu d'un répertoire et pouvoir sélectionner un fichier X ensuite le récupérer dans un interface html...celle du <div id="main"> décrit plus bas....

    Pour le moment je produit les fichiers avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    if (!isset($_POST['submit'])) {
    header('Content-Type: text/html;charset=UTF-8');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
       <title>No</title>
       <link href="../style/admstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
      <div id="main">
        <div id="caption">News</div>
    	  <form name="admnews" action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post">
            News:<br/>
            <input type="text" name="title" size="40"/><br/><br/>
            Contenu:<br/>
            <textarea name="newstext" rows="15" cols="67"></textarea><br/>
    		Auteur:<br/>
    		<input type="text" name="name" size="40"/><br/><br/>
            <center><input type="submit" name="submit" value="Publier" /></center>
         </form> 
    <?php
    $lines = file('note.txt');
    // display file line by line
    foreach($lines as $line_num => $line) {
        echo "".htmlspecialchars($line)."<br />\n";
    }
    ?>
      </div>
    </body>   
    </html>
    <?php } else {
       $newsTitel   = isset($_POST['title']) ? $_POST['title'] : 'Untitled';
       $submitDate  = date('Y-m-d');
       $submitName  = isset($_POST['name']) ? $_POST['name'] : 'No User';
       $newsContent = isset($_POST['newstext']) ? $_POST['newstext'] : 'No content';
     
       $filename = date('YmdHis');
       $f = fopen('../news/'.$filename.".txt","w+");         
       fwrite($f,$newsTitel."\n");
       fwrite($f,$submitDate."\n");
       fwrite($f,$submitName."\n");
       fwrite($f,$newsContent."\n");
       fclose($f);
     
       header('Location:../index.php');   
    }
    ?>
    Merci pour les infos

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    avec readdir ou glob

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci je comprend en partie...

    J'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    //Open directory
     
    $dir = dir("../resumes");
     
    //List files in directory
    while (($file = $dir->read()) !== false){
    	//Make sure it's a .txt file
    	if(strlen($file) < 5 || substr($file, -4) != '.txt')
    		continue;
     
    	echo "Fichiers: " . $file . "<br />";
    }
     
    $dir->close();
    ?>
    Mais j'aimerais faire afficher le tout dans le code...qui a servi a produire le document, en fait le contenu de celui-ci et non la liste du répertoire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name="admnews" action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post">
            News:<br/>
            <input type="text" name="title" size="40"/><br/><br/>
            Contenu:<br/>
            <textarea name="newstext" rows="15" cols="67"></textarea><br/>
    		Auteur:<br/>
    		<input type="text" name="name" size="40"/><br/><br/>
            <center><input type="submit" name="submit" value="Publier" /></center>
         </form>
    merci
    Dernière modification par Invité ; 11/04/2013 à 04h04.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    La solution simple (accessible pour un débutant) :

    Tu peux créer un popup javascript (réel) qui sera créé depuis ta page appelante (celle qui contient le formulaire) et dans lequel tu listeras tes fichiers avec le code php. Et tu ajoute un comportement onclick sur le nom des fichiers pour transférer le nom du fichier cliqué (ou l'adresse complète) dans un champ de type input de ta page appelante.
    Si l'id de cet input se nomme "fichier" tu pourras y accéder depuis ton popup avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.document.getElementById("fichier")
    En fait c'est javascript qui transmet l'info du popup vers le champ du formulaire.

    Pour plus de renseignements si besoin ouvre un topic dans le forum javascript.

    Les autres solutions (popup intégré à base d'ajax) sont beaucoup plus complexes à développer.
    Sinon il doit exister des modules tout faits notamment avec jquery.

    J'espère avoir compris ta question...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 11h35
  3. Commande ftp pour récupérer un répertoire entier
    Par SuperCed dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 09h06
  4. [JSP] Récupérer le répertoire courant
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo