IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tester une valeur monétaire €


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Tester une valeur monétaire €
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment tester une valeur monétaire dans une feuille excel.

    J'ai le code suivant et je souhaiterais traiter uniquement les valeurs monétaires.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        'Définit une variable qui va représenter un classeur
        Dim Wb As Workbook
        'Définit une variable qui va représenter une feuille de calcul
        Dim Ws As Worksheet
        'Définit une variable qui va représenter une cellule
        Dim Cell As Range
        Dim Coeff As Double
     
        'Boucle sur chaque classeur de l'application Excel
        For Each Wb In Application.Workbooks
            'Boucle sur chaque feuille de chaque classeur
            For Each Ws In Wb.Worksheets
     
                For Each Cell In Ws.Range("A1:L100")
     
                    If IsNumeric(Cell.Value) And Not IsNull(Cell.Value) And (Cell.Value) <> "" Then Cell.Value = 2
     
              Next Cell
            Next Ws
        Next Wb
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

    Daniel

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    Si toute fois la cellule est au format monétaire ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Cell.NumberFormat = "#,##0.00 $" then
    'Code
    end if
    If IsNumeric(Cell.Value) And Not IsNull(Cell.Value) And (Cell.Value) <> "" Then Cell.Value = 2
    Tu peux replacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNumeric(Cell.Value) And trim("" & Cell.Value) <> ""

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Super ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] tester une valeur numerique
    Par lolodev dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 22h55
  2. Tester une valeur au sein d'une table
    Par titof90 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 08h59
  3. Contrôle sur une valeur monétaire
    Par loverdev dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2007, 17h12
  4. [vb excel]Tester une valeur dans une ligne
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 13h58
  5. [vb.net] tester une valeur nulle de maniere elegante
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo