IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire HTML et Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire HTML et Javascript
    Bjr à Tous ! Mes compétences limités en HTML et Javascript m'amènent à demander de l'aide. J'expose du mieux possible mon problème :

    J'ai créé un formulaire HTML qui permet à tous les employés de bureau de mon entreprise d'entrer diverses informations personnelles (nom, prénom, fonction, numéro tél fixe et mobile).
    Chaque employé recevra un mail dans lequel un lien pointera vers une page web contenant ce formulaire (formulaire.htm). Lorsque la personne a terminé sa saisie, il ou elle clique sur le logo de l'entreprise et, grâce un javascript, une nouvelle page Web (signature.htm) s'affiche qui contient une signature numérique affichant les informations saisies plus certaines autres permanentes telles qu'un lien pointant sur le site internet de l'entreprise.
    Tout celà fonctionne parfaitement et je remercie mon fidèle ami Google de m'avoir aidé dans ma mission !

    Toutefois, je n'ai rien trouvé sur google à ce stade, pour m'aider à finaliser 2 aspects à mettre en œuvre pour lesquelles mes compétences me freinent !

    1/ Je souhaite que si la personne n'a pas de mobile et qu'elle laisse le champ vide dans le formulaire, cette donnée ne doit pas apparaitre dans la seconde page.

    2/ Il faudrait que si la personne rentre un numéro de tél sous le format XXXXXXXXXX, des espaces soient automatiquement ajoutés : XX XX XX XX XX

    3/ Je cherche un moyen d'intégrer automatiquement cette signature générée par le formulaire directement dans l'outlook installé sur le poste de l'utilisateur.

    Un p'tit coup de main serait le bienvenu !

    MERCI BCP

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le 1 et le 2, c'est du traitement serveur assez basique ; puisque les infos sont récupérées via un formulaire, libre à toi de les manipuler et de les afficher ou non sur la page suivante.

    Pour la 3 j'ignore si c'est faisable mais cette question n'a certainement pas sa place en section Javascript.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pour le trois tu ne peux pas le faire automatiquement
    il faut placer le fichier html dans un dossier particulier de l'utilisateur et le définir comme signature dans les pref de outlook.

    par mesure de sécurité bien compréensible tu n epeux pas via le web ou le mail faire ça (sinon n'importe qui viendrait faire nimporte quoi sur ton poste)

    mais il y a une autre solution. tu serveur php peux produire un dossier contenant tout les fichier html contenant les signatures et ton admin system wndows peut faire un script de mise à jours des postes qui réalisera cette oppération ça demande de copier le ficher dans le dossier de l'utilisateur et positionner une clef dans le registre windows

    A+JYT

Discussions similaires

  1. formulaire html et javascript
    Par amoric69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2011, 18h08
  2. formulaire html validation javascript
    Par bodet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2008, 18h56
  3. Validation d'un formulaire HTML en javascript
    Par AliJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 17h02
  4. javascript pour récuperer les valeurs d'un formulaire html
    Par BetterWorld dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 12h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo