IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage de mon renvoie fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Affichage de mon renvoie fonction
    Bonjour,

    Voila j'ai créé une page en php qui me récupére mes données d'un formulaire puis j'ai créé une fonction dans une autre page qui fait des actions, que j’appelle et qui fait des actions me renvoie juste un message de confirmation que les actions se sont déroulés le seul problème est que le message qui s'affichait avant ne s'affiche plus je ne trouves pas pourquoi.
    Voici le code de la page de récupération:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?php
    include 'action.php';
    // verification et récuperation des données du formulaire
    if (isset ($_POST['mail'])) $createur = $_POST['mail'];
    else		$createur="";
     
    if (isset ($_POST['email'])) $demandeur= $_POST['email'];
    else		$demandeur = "";
     
    if (isset ($_POST['march'])) $march = $_POST['march'];
    else      $march="";
     
    if (isset ($_POST['sec1']))$sec1 = $_POST['sec1'];
    else      $sec1="";
     
    if (isset ($_POST['an']))	$an = $_POST['an'];
    else 		$an="";
     
    if (isset ($_POST['per'])) 		$per = $_POST['per'];
    else		$per="";
     
    if (isset ($_POST['periode']))$periode = $_POST['periode'];
    else      $periode="";
     
    if (isset ($_POST['ans']))$ans =$_POST['ans'];
    else      $ans="";
     
    if (isset ($_POST['mod1']))$mod1 = $_POST['mod1'];
    else      $mod1="";
     
    if (isset ($_POST['exp1']))$exp1 = $_POST['exp1'];
    else      $exp1="";
     
    if (isset ($_POST['achat']))$achat = $_POST['achat'];
    else      $achat="";
     
    if (isset ($_POST['sec2']))$sec = $_POST['sec2'];
    else      $sec2="";
     
    if (isset ($_POST['fromscratch']))$fromscratch = $_POST['fromscratch'];
    else      $fromscratch="";
     
    //concaténation variables periodes
    $debut = intval( strval($an) . strval($per) );
    $fin = intval( strval($ans) . strval($periode) );
     
    $structure = '/Frwplch-nas03/auto_adhoc/Usage_Restitution/';
    $Etude = "Usage_restitution";
    $contenu = "e-mail du créateur de letude = ".$createur."\r\n
    	e-mail du demandeur = ".$demandeur."\r\n
    	nom du marché = ".$march." \r\n
    	.sec usage de calage = ".$sec1."\r\n
    	période de début = ".$debut."\r\n
    	période de fin = ".$fin."\r\n
    	.mod de calage = ".$mod1."\r\n
    	descriptif de lexport = ".$exp1."\r\n
    	.sec usage à restituer = ".$sec2."\r\n
    	creation fromscratch = ".$fromscratch."\r\n";
    ?>
    <span>
    <?php
     action($march,$structure,$contenu,$Etude);				
    ?>
    </span>
    et voici le code de la page ou se trouve la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <?php	
     
    function action($march,$structure,$contenu,$Etude)
    {
    	//tentative de connection a la base de données
    	try
    	{
    		try{
    			$dns = ''
    			$utilisateur = '';
    			$motDePasse = '';
    			$bdd = new PDO($dns, $utilisateur, $motDePasse);
    			//$bdd = new PDO('mysql: host=localhost;port =3307;dbname=autoadhoc','adhoc','adhoc');
    			$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    			$bdd->exec("SET CHARACTER SET utf8");
    		}
    		catch(PDOException $e) //en cas d'erreur
    		{
    			//message erreur
    			echo "probleme de connection";
    		}
    		//debut de la transaction
    		$bdd->beginTransaction();
     
    		$str_insert = " INSERT INTO traitements (trt_vl_program,tst_id_statut, trt_vl_timeout) VALUES('C:\\\\\automate\\\\etudes\\\\".$march."\\\\".$march.".py',3,600)";
    		$o_insert = $bdd->query($str_insert);
    		$id = $bdd->lastInsertId(); 
     
    		$nom = $id;
    		//Récupération de l'identifiant de l'enregistrement qui vient d'être insérer				 
    		$repertoire ="".$structure."".$nom."";
     
    		// vérifie si le répertoire existe :
    		if (is_dir($repertoire)) {
    			echo 'Le répertoire existe déjà!';
    		}
    		// création du nouveau répertoire
    		else { 		
    			if (!mkdir($repertoire, 0777,true)) {
    				die('Echec lors de la création des répertoires...');
    			}
    			else
    			{chmod($repertoire, 0777);
    				echo 'Le répertoire '.$nom.' vient d\'être créé!'; 
    			}
    		}
    		$struct ="".$structure."".$nom."/".$Etude."".$nom."";
    		//création d'un fichier
     
    		$fp=fopen("$struct","w+",0777);
     
    		if (is_writable($struct)) { 
    			//écriture dans le fichiers
    			fputs($fp, $contenu);
    			//fermeture du fichier
    			fclose($fp); 
    		}
     
    		$modi =' UPDATE traitements SET trt_vl_args = "--cfg \"'.$struct.'.txt\"--idtrait\"'.$id.'\" "  WHERE trt_id_traitement = '.$id.' ';
    		$modif=$bdd->query($modi);
    		//validation de la transaction
    		$bdd->commit();
    	}
    	catch(Exception $e) //en cas d'erreur
    	{
    		 //on annule la transation
    		$bdd->rollback();
     
    		echo" Probléme transaction";  
    	}
    	if ($bdd == true)
    	{ 
    		$affichage = "Votre étude a bien été envoyé et l'ID de traitement est ".$id."";
    	}
    	else
    	{
    		$affichage =" une erreur est survenu";
    	}
    	return $affichage;
    }
    ?>
    Je vous remercie de votre aide
    Si je trouve la solution je vous préviendrai

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu assigne le retour de ta fonction à une variable pour afficher le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $affichage = action($march,$structure,$contenu,$Etude);
    echo $affichage;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide,
    J'avais pas vu que j'avais enlever des éléments en faisant une fausse manipulation.
    Grace a ta réponse j'ai pu trouver d'ou provenez l'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage de mon site en fonction de la résolution d'écran
    Par poupouille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 20h42
  2. Probleme affichage de mon site
    Par Braq dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2005, 14h08
  3. Affichage de mon site en fonction de l'écran
    Par mobeida dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2005, 18h08
  4. Affichage d'évènements en fonction de leur date ?
    Par swirtel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h30
  5. Affichage périodique d'une fonction
    Par boobob dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2003, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo