IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

parcourir les elements d'une page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut parcourir les elements d'une page web
    Bonjour ,
    J'ai une page web nommé (index.html)
    je veux faire une fonction qui prend en paramétre l'URL d'une page web (voir ci-dessous )qui contient des éléments de types (<a>), je veux parcourir ces éléments et les transformer en (<li>) dans la page index.html

    Voila le contenu de la page web .
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table id="table">
      <tbody><tr class="header">
        <td i18n-content="headerName">Nom</td>
        <td class="detailsColumn" i18n-content="headerSize">Taille</td>
        <td class="detailsColumn" i18n-content="headerDateModified">Date de modification</td>
      </tr>
    </tbody><tr><td><a class="icon up" href="file://***.**.**.**/Qualite/">[répertoire parent]</a></td><td class="detailsColumn"></td>
    <td class="detailsColumn"></td></tr><tr><td><a class="icon dir" href="file://***.**.**.**/Qualite/Archive/Systeme_documentaire/">Systeme_documentaire/</a></td>
    <td class="detailsColumn"></td><td class="detailsColumn">05/04/13 09:31:33</td></tr><tr><td><a class="icon dir" href="file://***.**.**.**/Qualite/Archive/Systeme_Qualite/">Systeme_Qualite/</a></td><td class="detailsColumn"></td><td class="detailsColumn">05/04/13 09:32:11</td></tr>
    <tr><td><a class="icon file" draggable="true" href="file://***.**.**.**0/Qualite/Archive/Thumbs.db">Thumbs.db</a></td><td class="detailsColumn">33.5 kB</td><td class="detailsColumn">10/04/13 09:24:40</td></tr></table>

    Aide SVP

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je commence à faire un petit morceau de code qui affiche les contenu de balises (<a>)en des balises (<li>) dans la meme page et non pas dans la page index.html , mais cela m'affiche sauf (Thumbs.db) !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function submitForm() {
    var link1 = document.createElement("ul");
    var link = document.createElement("li");
    var f = document.getElementById("table" );
       if(f) {
       var champs = f.getElementsByTagName("a");
       for(var i=0, n=champs.length; i<n; i++) {
          link.innerText=champs[i].innerText;
    	  link1.appendChild(link);	 
        }
    	 document.body.appendChild(link1);
       }
       }
    Aide SVP !!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    juste une information a toutes fins utiles, si le domaine ne t'appartient pas, tu n'auras pas accès aux éléments de la page ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai un Access lecture écriture sur ce domaine !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    innerText n'est pas crossBrowser il me semble

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui il a un problème avec l'internet explorer mais je pense pas que c'est le problème , connaissez vous comment faire entrer au fonction submitForm() un url pour qu'on puisse parcourir les elements (<a>) de cette url et non pas les elements de la page courante ?
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a part l'ouvrir dans un iframe ??

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    non je veux ouvrir son code source et puis parcourir les balises (<a>)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as que trois possibilités

    un popup
    un iframe
    ou ajax

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahya.romdhane.ensi
    j'ai un Access lecture écriture sur ce domaine !
    Toi peut-être, mais le navigateur, c'est beaucoup moins sûr...
    Fais une recherche sur la Same Origin Policy.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je suis confuse , j'ai le page index.html (en cours de développement) , je veux accéder au code source de page web (file://serveur/Qualite/Archive/Systeme_documentaire/Plan%20type/) , puis parcourir les balise (<a>) , je n'arrive pas à saisir comment le faire via vos suggestion , je m'excuse parce que je suis débutant en javascript .

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc comme sus dit

    soit tu ouvres la page dans une popup ou un iframe et tu converses depuis la âge mère avec la page fille


    soit tu fais une requete ajax pour recupérer le contenu de la page distante

    Mais tout cela à condition que tu sois sur le même domaine cf. ce qu Beef a dit plus haut S.O.P

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ça me parait un trés bon point de départ mais avant je voulai etre sure que ça serai le but attendun, en fait j'ai une arborescence de dossier sur mon disque dur, je veux faire une application web qui visualise cette arborescence sous forme de menu et sous menu comme l'indique l'image ci-dessous , dont le premier menu est le 1er niveau de mon arborescence , le 1er sous menu est le 2ème niveau et ainsi de suite , quand je clique sur un de contenu de dernier sous menu (qui est en fait un dossier) je dois visualiser son contenu (des fichier) ,
    NB : le contenu n'est pas statique , on peux en fait ajouter des contenu sur le disque dur , donc l'application web doit donc tenir compte de ça.
    Ma question est : est ce que je doit utiliser le protocol file et donc traiton le problème comme étant les documents et les dossiers se trouvent dans un page web source ou bien y'a t'il une autre façon de faire cela .
    Merci

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javascript n'a pas accès à l'arborescence locale.
    Tu peux y acceder avec fso mais uniquement Sous IE

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci SpaceFrog, donc je suis obligé de passer par la première méthode , chaque dossier est modelisé par une page sous le protocol file ,
    mais ce que me gène est le que les documents se trouvent sur le serveur (servor1) donc l'url est file://servor1 , et le serveur ou l'applicationweb sera deployé est (servor2) donc l'url est:http://adressIpServor2 , est ce que cela cause un problème de domaine ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    SOP ....
    si tu as la main sur les deux serveurs tu peux paramétrer les serveurs de façon à accepter les requetes cross domain

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    non je n'ai pas malheureusement , appart java script ya t'il une autre solution de le faire , je suis tellement perdu merci de me donné un point de départ

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aucun c'est mort tu n'auras pas accès aux élément de la page sur l'autre serveur pour cause de SOP .

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je peux pas par exemple transformer mon arborescense sous format XML :
    comme cela par example
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <folder1 name="" url "">
       <sousdolder1 name="" url=""/> 
       <sousdolder2 name="" url=""/> 
    </folder1>
    et puis dans la page index.html on affiche l'arborescence sous format de menu et sous menu , je vais faire bien sure un Thread java qui à chaque document ajouté il crée la balise correspondante dans le fichier XML ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dis moi quel mot tu n'as pas compris dans la phrase :
    Aucun c'est mort tu n'auras pas accès aux élément de la page sur l'autre serveur pour cause de SOP .
    avec javascript tu ne pourras pas un point c'est tout

Discussions similaires

  1. vb6 parcourir les liens d'une page web
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 20h29
  2. Comment enregistrer les images d'une page web ?
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 22h09
  3. [debutant] lister tout les mots d'une page web!
    Par kriskikout dans le forum Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/05/2006, 22h47
  4. Site qui vérifie les actualisations d'une page web
    Par LFC dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo