IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Critère de tri requête


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 173
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Critère de tri requête
    Bonjour à tous,

    J'au un petit soucis avec une requête.

    Dans mon tableau suivant en PJ je cherche à obtenir les données de tout les champs où pour chaque numéro de la colonne 1, ce numéro dans le colonne 2 n'est jamais passé à 1.

    En gros le résultat doit être les deux dernières lignes de 5 car en colonne 2 elles n'ont jamais pris la valeur 1.

    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT * FROM  df
    WHERE (V2='0' AND V2 NOT IN (SELECT V1 FROM  df WHERE V2='1'))
    sans succès
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt df.txt (246 octets, 47 affichages)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûre d'avoir bien compris la question. Voilà ce que j'ai compris :
    Vous cherchez toutes les lignes correspondant à une valeur de la colonne 1 n'ayant aucune ligne ayant comme valeur 1 en deuxième colonne...

    Mouais pas tellement plus clair avec mes mots..

    Je pense que ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM df
    WHERE df.v1 NOT IN (SELECT V1 FROM df WHERE V2=1)
    Si c'est ce que vous cherchiez, vous n'étiez pas tellement loin

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 173
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Super merci beaucoup!
    Bonne journée à vous, vous êtes au top!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. critère date dans requête
    Par tojiji dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 11h01
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 16/02/2006, 08h37
  5. critère de Tri
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/01/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo