IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

afficher un menu en cliquant sur un bouton


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut afficher un menu en cliquant sur un bouton
    bonjour à tous.

    J'ai dans mon site : site

    un bouton en haut à gauche (uniquement visible lorsque le site est réduit au max, comme pour les iphones).

    j'aimerai en cliquant sur ce bouton, que mon menu s'affiche juste en dessous (pas qu'il soit apparent dès le départ)
    Or je ne sais pas comment faire, si vous avez un tuto s'il vous plait ?

    voici mon code html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div id="logo-phone">
    <div id ="menu-phone"><img src="menu.png" alt="menu" /></div>
    <a>Zazen en Provence</a>
    </div>
     
     
    <!-- DEBUT Menu -->
    <div id="menu">
     	<ul>
    		<li><a href=".html"class="active">ACCUEIL</a></li>	
    		<li><a href=".html">PRESTATIONS</a></li>
    		<li><a href=".html">SITUATION</a></li>
    		<li><a href=".html">ACTIVITÉS</a></li>
            <li><a href=".html">TARIS</a></li>
            <li><a href=".html">CONTACT</a></li>
            <li><a href=".html">PHOTOS</a></li>
            <li><a href=".html">NOTRE ARBORETUM</a></li>
            <li><a href=".html">LIVRE D'OR</a></li>
            <li><a href=".html">NOS AMIS</a></li>
            <li><a href=".html">BLOG</a></li>
    	</ul>
    </div>
    <!-- FIN Menu -->

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Il faut utiliser la requète : menu responive sur Google.
    En voici un par exemple.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci rodolphe. Une fois de plus ton aide a été précieuse.

    J'ai copié tout le code source.
    Je suis actuellement en train de le traiter, mais je bloque sur passage (pour encore t'embeter ^^)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    @media only screen and (max-width : 480px) {
    	nav {
    		border-bottom: 0;
    	}
    	nav ul {
    		display: none;
    		height: auto;
    	}
    	nav a#pull {
    		display: block;
    		background-color: #283744;
    		width: 100%;
    		position: relative;
    	}
    	nav a#pull:after {
    		content:"";
    		background: url('nav-icon.png') no-repeat;
    		width: 30px;
    		height: 30px;
    		display: inline-block;
    		position: absolute;
    		right: 15px;
    		top: 10px;
    	}
    }
    sur mon site,
    en cliquant sur le bouton MENU, j'ai donc un menu qui se déroule.
    Mais le problème c'est que ce menu est entièrement blanc, et rien n'est écrit à l'intérieur

    Pourtant lorsque je reviens en arrière, l'affichage du menu est correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /*Styles for screen 600px and lower*/
    @media screen and (max-width: 600px) {
    	nav { 
      		height: auto;
      	}
      	nav ul {
      		width: 100%;
      		display: block;
      		height: auto;
      	}
      	nav li {
      		width: 50%;
      		float: left;
      		position: relative;
      	}
      	nav li a {
    		border-bottom: 1px solid #576979;
    		border-right: 1px solid #576979;
    	}
      	nav a {
    	  	text-align: left;
    	  	width: 100%;
    	  	text-indent: 25px;
      	}
    }
    qu'est ce qui pourrait clocher ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Le problème vient de ---nav a#pull--- qui comble tout l'espace de la balise NAV.

    il y a des interactions avec vos dimensions prédéfinies (@media).
    Je vous conseille:

    - de définir des dimensions (@media) comme dans le tuto (2 au plus) pour commencer puis aller pas à pas
    - de bien respecter les dimensions des éléments (pixel ou pas, etc)
    - de placer votre nav sans logo qui se superpose et qu'il faut faire disparaitre
    - puis par la suite de personnaliser petit à petit
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2013, 11h12
  2. Comment afficher un div en cliquant sur un bouton?
    Par nouida dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 15h07
  3. Afficher une form en cliquant sur un bouton
    Par Jinx_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 18h18
  4. Afficher une image en cliquant sur un bouton
    Par soeursourire dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 11h26
  5. [débutant] afficher une JFrame en cliquant sur un bouton
    Par 7rouz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo