IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

email client host rejeted [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut email client host rejeted
    Bonjour à Tous

    j'ai un problème que je ne comprends pas

    je programme un client de messagerie

    quand je suis a mon boulot pas de soucis les tests fonctionnent...

    mais des que je veux continuer chez moi ,l'envoie d'e-mail deviens impossible je suis rejeter avec cette erreur :

    Session SMTP : la connexion a échoué. Le serveur ne répond pas.
    La dernière réponse du serveur SMTP est :
    <554 5.7.1 <unknown[**********l'ip]>: Client host rejected: Abus_TG_spam14
    >

    Code erreur : 100042
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Dump de l'erreur du module 'wd170com.dll' (17.0.58.0).
    Informations de débogage :
    Fonction (10,21)


    la reception du serveur POP3 marche parfaitement

    mais l'envoie SMTP ne fonctionne pas chez moi ,La seul chose que je vois qui bloquerais ça serais mon routeur (bbox) mais je doute ...

    quelqu'un aurais une solutions svp ?


    cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour envoyer un mail il faut soit utiliser un smtp universel soit prendre le smtp de ton fournisseur d'accès.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le Probleme est que j'utilise un smtp avec authentification donc normalement il n'est pas sensé tenir compte de l'ip il me semble ...non ?

    normalement ça passe partout !!

    sfr-auth.sfr.fr
    port 587
    avec l'email en login
    le pass
    sans connexion ssl ...


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense surtout que SFR bloque l'envoi d'un mail depuis une ligne Bouygues, ce qui me parait normal (lutte contre le SPAM).
    Ca doit fonctionner depuis ton taf car tu dois alors passer par une ligne SFR.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre à ta question avant que tu la modifie, il me semble que gmail est un smtp unverselle, il me semble avoir lu que l'on pouvait en plus de personnaliser le champs “from:” des emails envoyés.

    Sinon même avec une authentification du SMTP il n'est pas forcer que "ça passe partout" et ton problème en est l'exemple.
    Si tu fait un test de chez toi avec un mail Gmail ou si tu prend le smtp de ton FAI est-ce que ton problème est toujours là?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Salut,

    mail.spam a raison, il est possible d'utiliser le SMTP de gmail et de modifier l'expéditeur.

    J'avais ce genre de soucis dans mon application et j'ai mis en place cette solution.

    Sur le lien :
    http://www.go-soft.ch/index.php/foir...-dasn-infoludo

    il y a un un tuto pour mes utilisateurs sur la façon de configurer gmail dans le cadre d'une application que j'ai développé avec Windev

    Si ça peut te servir

    Olivier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci tout fonctionne comme il se doit !!!


    merci

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2015, 14h43
  2. [Exchange 2010] Problème d'envoi de mail : Client host rejected: cannot find your reverse hostname
    Par marcandre dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2013, 21h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 16h13
  4. pop email client
    Par lnikolanta dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/06/2009, 13h58
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 25/10/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo