IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro qui sélectionne des colonnes spécifiques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Macro qui sélectionne des colonnes spécifiques
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'une mission de mon stage, je suis amené à utiliser des macros pour automatiser la gestion et le suivi de rentes.

    Dans un fichier Excel, je dispose de multiples colonnes dont la majorité ne sont pas utiles pour la suite de l'étude. Je souhaite utiliser une macro qui sélectionne les colonnes que je souhaite garder et qui les copie dans une autre feuille de calcul. Sachant que ma sélection se fait sur le nom des colonnes et non sur le n° des colonnes, je suis dans une impasse.

    Pour vous donnez un exemple simple et concret, voici le fichier suivant:
    Pièce jointe 115746

    Dans cet exemple, je souhaite garder la colonne "Couleur" et la copier dans la feuille de calcul "Feuil2".

    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Méthodes
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne télécharge pas les PJ, donc je ne sais pas si cela correspond exactement, mais tu devrais aller faire un tour sur le tres bon tuto de Philippe Thulliez sur les filtres élaborés, qui vu ton probleme, devraient répondre à tes attentes

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 73
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut

    Voila un ptit code j'espère qu'il t'aidera !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub test()
    Dim Plage As Range
    Dim myArray As Variant
     
    With Selection
    DéfautSelect = Selection.Address
    End With
    On Error Resume Next
    Set Plage = Application.InputBox("Sélectionnez une plage !" & Chr(10) & _
    "Ou sélection actuelle (Défaut) ?", "Inversion itinéraire", DéfautSelect, Left:=10, Top:=100, Type:=8)
     
    If Err.Number <> 0 Then
     Plage = myArray
     
    End If
    Plage.Delete Shift:=xlToLeft
    On Error GoTo 0
     
     
     
    End Sub

    Cdt

    Tiviia

Discussions similaires

  1. Sélectionner des colonnes qui dépendent d'une requête
    Par socomajor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2011, 13h05
  2. Sélectionner des LI spécifiques
    Par Thewil dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 17h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 16h24
  4. Macro qui teste la colonne ou se trouve le bouton ?
    Par Drvibe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 21h01
  5. Sélectionner des colonnes par leur numéro
    Par GnarlyYoyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo