IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Lire un texte stocké dans sqlite avec ZEOS [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Lire un texte stocké dans sqlite avec ZEOS
    Bonjour

    J'ai stocké avec Zeos et Zquery des textes de Tmemo dans SQLITE.

    Comment faire pour les lire, sachant qu'ils font plus de 255 caractères et qu'ils sont donc tronqué à 255 c lors d'une lecture classique via le dataset.

    Je pose la question de guerre lasse car j'ai cherché pas mal et je ne trouve pas de réponse à mon problème. (blob, stream ???)

    Merci d'avance pour un éclairage sur le problème.

    Jean Louis

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par teryen Voir le message
    J'ai stocké avec Zeos et Zquery des textes de Tmemo dans SQLITE.
    Quelle est la structure de la table ?
    Citation Envoyé par teryen Voir le message
    Comment faire pour les lire sachant qu'ils font plus de 255 caractères et qu'ils sont donc tronqué à 255 c lors d'une lecture classique via le dataset.

    Je pose la question de guerre lasse car j'ai cherché pas mal et je ne trouve pas de réponse à mon problème. (blob, stream ???)
    Avez vous essayé de regarder le contenu de la table avec un outil tiers ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour
    La structure de la table est on ne peut plus simple :
    deux champs : id (INTEGER , clef primaire) et poly (TEXT)
    Dans le champ poly je stocke les points d'un polygone (pour dessin ultérieur).
    La longueur du texte est variable, fonction du nombre de points du polygone, mais supérieure à 255 caractères.

    A l'insertion j'ai fait une requete INSERT du text et pas de problème.
    Quand j'utilise n'importe quel outils de gestion de SQLITE je vois bien l'ensemble de mes points.

    Mais quand je lis le champ du dataset de la requete, il est tronqué à 255 caractère, taille max d'un string.
    C'est pour cela que j'imagine qu'il faut lire ce champ soit dans un stream soit dans comme un blob mais dans les deux cas je ne sais pas faire !

    Jean Louis

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par teryen Voir le message
    Mais quand je lis le champ du dataset de la requete, il est tronqué à 255 caractère, taille max d'un string.
    Non, seul le type ShortString est limité à 255 caractères (256 en fait car le caractère d'indice 0 indique la longueur effective de la chaine) !
    Citation Envoyé par teryen Voir le message
    C'est pour cela que j'imagine qu'il faut lire ce champ soit dans un stream soit dans comme un blob mais dans les deux cas je ne sais pas faire !
    Non, je lis des colonnes définies comme text ou varchar et de longueur > 255 caractères sans soucis...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut RESOLU
    Ok tant pour moi les string ne sont pas limités en taille.

    Pourtant en utilisant le composant TZQuery et l'instruction
    ds.dataset.Fields[1].AsString le résultat est bien tronqué à 255 caractères.

    J'aurais du dire que j'étais avec les composants zeos 6.6.6.

    Je viens de tester avec les composant natifs de Lazarus et là le même code me donne ce que j'attends : un string de 601 caractères.

    Je marque résolu et ayant vu qu'il y avait une nouvelle version de Zeos je vais l'installer avec la dernière version de Lazarus.

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par teryen Voir le message
    J'aurais du dire que j'étais avec les composants zeos 6.6.6.
    Avec la version 7.0.3 stable, il n'y a pas de problème...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 10h01
  2. Recupérer le texte écrit dans textArea avec GRAILS
    Par 08121989 dans le forum Grails
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 10h19
  3. Piste de travail pour lire un tableau stocké dans un PDF
    Par katanaenmousse dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 22h49
  4. [SWING][Synth]Lire les propriétés stockées dans synth.xml
    Par salaunga77 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 17h26
  5. [MySQL] réaffichage d'un texte stocké dans la bdd
    Par madiabd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo