IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Connaitre l'extension d'un fichier...


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Connaitre l'extension d'un fichier...
    Salut,
    Je voudrais savoir comment on peut connaitre l'extension d'un fichier uploadé..

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois avoir une méthode pour cela selon le composant que tu utilises pour l'upload.

  3. #3
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par nizarsm
    Salut,
    Je voudrais savoir comment on peut connaitre l'extension d'un fichier uploadé..
    Juste une remarque nizarsm,
    Il vaut mieux tester le contenu du fichier et non pas son extension, car on peut facilement rendre un fichier.exe fichier.jpg, dans ce cas l'extension est .jpg et si on veut le manipuler comme image on a une erreur.

    Et comme dit Crazyblinkgirl utilise un composant d'upload pour ca c'est mieux je trouve.
    Ahage4x4

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par ahage4x4
    Il vaut mieux tester le contenu du fichier et non pas son extension
    Et comment tu fais pour un exe, doc, pdf, bmp, etc??
    A+

  5. #5
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut immobilis,

    Avec SmartAspUpload tu teste le type MIME du fichier de cette facon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if file.SubTypeMIME = "jpeg"  OR file.SubTypeMIME = "pjpeg" then 'Traitement image
    En testant l'extension ce n'est pas sur de tomber sur le type de fichier en question.
    Cordialement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour tous,
    Je ne chercher pas à tester le contenu, j'ai juste chercher comment on peut savoir l'extension du fichier, pour lorque je vais le renommer je garde son extension correcte..

    Bon j'ai trouvé la méthode c'était "FSO.GetExtensionName"

    Merci.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut ahage4x4,
    Citation Envoyé par ahage4x4
    Avec SmartAspUpload tu teste le type MIME du fichier de cette facon
    Comment fait-il exactement? Le sait-on?
    A+

  8. #8
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Salut ahage4x4, Comment fait-il exactement? Le sait-on?
    A+
    Salut Immobilis, je ne sais pas te dire plus, mais logiquement chaque type de fichier a une entete spéciale qui le differe des autres types , je crois que ca se passe comme ca. Sur mon site j'autorise l'upload de photos PJPEG et JPEG seulement. J'ai essayé de renommer un bitmap en .jpg et grace au Mime j'arrive a le differencier.

    Excuse nous nizarsm pour cette parenthese.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Bon, ben banco!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut tout le monde,
    Mais pas la peine de s'excuser ahage4x4.. le forum est fait pour les discussions.. et dans les discussions on trouve toujours des parentheses...

    Je vous explique mon application : je developpe un moteur de recherche pour les medecins (et tout les gens qui touchent au secteur de la santé), chaque abonné à la possibilité d'uploader (l'upload se fait sans utiliser des composantes) sa photo et une pulication (ou son CV).. après l'upload (et après verification du conntenu) je dois renommer les documents uploadés avec des noms générés automatiquement par mon programme (Tout les documents se trouve dans un même répertoire : risque qu'un fichier porte le même nom que celui d' un autre déjà uploader) et quand je le renomme je dois garder l'extension du fichier...

    C'était ça mon pb... (J'ai oublié la méthode)

    Pour des raisons de sécurité, après l'upload et le renommage, je deplace les fichiers dans un autre répertoire..

    aller merci à Tous.

  11. #11
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par nizarsm
    Salut tout le monde,
    Mais pas la peine de s'excuser ahage4x4.. le forum est fait pour les discussions.. et dans les discussions on trouve toujours des parentheses...

    Je vous explique mon application : je developpe un moteur de recherche pour les medecins (et tout les gens qui touchent au secteur de la santé), chaque abonné à la possibilité d'uploader (l'upload se fait sans utiliser des composantes) sa photo et une pulication (ou son CV).. après l'upload (et après verification du conntenu) je dois renommer les documents uploadés avec des noms générés automatiquement par mon programme (Tout les documents se trouve dans un même répertoire : risque qu'un fichier porte le même nom que celui d' un autre déjà uploader) et quand je le renomme je dois garder l'extension du fichier...

    C'était ça mon pb... (J'ai oublié la méthode)

    Pour des raisons de sécurité, après l'upload et le renommage, je deplace les fichiers dans un autre répertoire..

    aller merci à Tous.
    Salut Nizarsm, si tes utilisateurs font partie d'un groupe authentifié y a rien a craindre, mais moi par exemple, l'upload se fait par n'importe qui, je limite l'upload donc aux images JPEG et même ce n'est pas tres sécurisé. Pour ton cas, y a rien a craindre niveau sécurité, je pense.
    Informe toi sur les composants, c'est sympa a utiliser et ils font bien leur boulot, rename, save, save as etc...

Discussions similaires

  1. COnnaitre l'extension d'un fichier.
    Par deubelte dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2012, 09h55
  2. connaitre le type d'un fichier sans extension
    Par Atasuke dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2011, 16h56
  3. Connaitre l'extension d'un fichier
    Par nawal.02 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2010, 19h54
  4. Connaitre le type d'un fichier sans son extension
    Par ionone dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 14h19
  5. la fonction pour connaitre une extension de fichier ?
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo