IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Modifier le curseur HAND


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modifier le curseur HAND
    Bonjour,

    Voici mon problème:
    j'ai une frame avec un bouton dedans.
    Sur ce bouton, je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton.setCursor(new Cursor(Cursor.HAND_CURSOR));
    quand je démarre mon programme, la frame a le curseur par defaut (la flèche) et le bouton à la "main".
    Sur cette frame j'ai un deuxième bouton sur lequel j'ai un listener.
    Quand je clique sur ce bouton je fais appel à une librairie qui modifie les curseurs de Windows en faisant appel à la méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    BOOL WINAPI SetSystemCursor(
      _In_  HCURSOR hcur,
      _In_  DWORD id
    );
     
    //OCR_HAND = 32649
    SetSystemCursor(chemin_de_mon_image, 32649);
     
    //OCR_NORMAL = 32512 
    SetSystemCursor(chemin_de_mon_image, 32512 );
     
    ...
    Du coup après avoir cliqué sur le bouton 2, j'ai tous les curseurs de mon Windows qui sont changés en "mon image", même le curseur "main" sur les liens de Google par exemple.

    Sur mon application Java, tous les curseur sont changés sauf la "main".

    Java ne semble pas utiliser le curseur natif de wintow pour la "main", mais pourquoi ?

    Si quelqu'un a une solution pour régler ce problème je suis preneur, ou une explication.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    essaies de mettre autre chose que la main pour voir si ce nouveau cursor est redessinné ou non avec ta méthode.

    L'idée est de voir si c'est la main qui a un comportement spécial ou bien le curseur utilisé pour le bouron.....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ludomacho.

    J'ai essayé avec les autres curseurs (wait, cross, ...) et j'arrive à changer de curseur, il n'y a que le curseur "main" qui ne fonctionne pas.

    Quand on regarde bien le curseur "main" on dirait qu'il est différent du curseur "main" du système (pas d'ombré), alors que pour les autres curseurs ce sont les même.

    Il y a un test très simple à faire pour s'en apercevoir, il suffit de créer une frame avec 2 boutons.

    Sur le premier on fait: bouton1.setCursor(new Cursor(Cursor.WAIT_CURSOR));
    Sur le second on fait: bouton2.setCursor(new Cursor(Cursor.HAND_CURSOR));

    Ensuite on va dans les paramètres Windows et on modifie l'apparence du curseur "hand" et "wait".

    Seul le curseur "wait" aura été modifié dans l'application.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le code de java possède une gestion du curseur "main" qui lui est propre.
    Pour afficher le curseur "main" du système (Windows Seven) il faut modifier la JRE et la recompiler.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme+modifier le curseur de la souris
    Par nonna dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 09h27
  2. Modifier le curseur
    Par TylerKnoxx dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 16h26
  3. Comment modifier le curseur par défaut de l'application
    Par homeostasie dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 16h56
  4. Modifier un curseur par une image
    Par daninho dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 21h32
  5. [Curseur] Modifier le curseur lors d'un clic bouton
    Par Casp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo