IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Saisie semi auto combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Saisie semi auto combobox
    Bonjour,

    J'ai un problème avec ma saisie semi auto dans mes combobox... J'aimerais que la liste de données s'affine en fonction de ce que je tape à l'intérieur. J'ai vu que la propriété dropdownlist pouvait aider mais moi ça ne fonctionne pas...
    Voici mon fichier en pièce jointe. La combobox en question est celle de la feuille Form_Eric intitulée CB_Lieu.
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ??

    Merci !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,
    dans votre procédure vous faites appel à "Sites_Dyn" hors je ne trouve pas ce nom dans votre fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
        CB_Lieu.List = Range("Sites_Dyn").Value
        CB_CI.List = Range("CI_Eric_Chrystelle_Dyn").Value
     
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [XL-2007] Saisie semi auto combobox
    Bonjour,
    Si si, dans Formules -> Gestionnaire de noms, il y est.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Toutes mes excuses, j'avais mal vu.

    Mais ce que je ne comprends pas, c'est que la colonne J6:J1700 de la feuille Paramètres se nomme "Sites".

    Quelque chose m'échappe !!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [XL-2007] Saisie semi auto combobox
    Cette colonne donne la référence des sites que j'ai à m'occuper c'est tout.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    J'ai regardé le fichier, mais je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Si votre zone est bien nommée, cela devrait se faire tout seul.

    J'ai ajouté 40 000 en fin de liste que je retrouve bien dans le Combo.

    Ou bien je n'ai pas compris la question !!!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [XL-2007] Saisie semi auto combobox
    Bonjour,
    Ce que j'aimerais c'est que le choix de la combobox s'affine en fonction de ce que je tape dedans. Par exemple, si je tape 36, il faudrait que la combo ne me propose que les sites commençant par 36. Et le top serait que je sois autorisé à rentrer des références non présentes mais je ne sais pas comment faire.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il faut qu'il y ait un lien entre les deux combo ? Selon le choix fait dans une, seuls certains éléments sont affichés dans l'autre ?

    Est-ce bien cela ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Combobox - Scroll - saisie semi-auto
    Par efesdark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 14h30
  2. saisie semi automatique Combobox VBA
    Par fafa44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2011, 17h10
  3. Liste de validation générée à l'ouverture + saisie semi auto
    Par rogerlette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2010, 10h02
  4. ComboBox Liste avec saisie semi auto en consultation
    Par phsouchal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 11h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo