IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Suivre un lien symbolique


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    None
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : None

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 58
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Suivre un lien symbolique
    Bonjour.
    Je viens d'installer les paquets redmine et /libapache2-mod-passenger sur un serveur debian. Un lien symbolique redmine pointant vers /usr/share/redmine/public a été généré dans /var/www. Dans /etc/apache2/sites-available, j'ai créé un fichier dont le contenu est un simple Du coup redmine est accessible via www.servername.com/redmine
    Voulant y accéder via redmine.servername.com, je suis obligé de passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost *:80>
      ServerName redmine.servername.com
      DocumentRoot /usr/share/redmine/public
      RailBaseUri /
    </VirtualHost>
    parce que lorsque je lui indique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot /var/www/redmine
    , j'ai un message d'erreur.
    En tapant direct sur /usr/share/redmine/public, ça marche, mais je trouve ça moche. Quelqu'un aurait-il une solution simple pour que mon virtualhost suive le lien symbolique?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca ne me choque pas particulièrement. Je ne vois pas quel est le problème à faire pointer le document root vers un répertoire autre que /var/www ou l'un de ses sous-répertoires.

    Citation Envoyé par danidan75 Voir le message
    parce que lorsque je lui indique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot /var/www/redmine
    , j'ai un message d'erreur.
    Ce sont des choses qui arrivent, mais malheureusement ma boule de cristal est cassée et je n'arrive pas à deviner ce message d'erreur Un peu plus de détails, s'il te plaît ? Qu'il y a-t-il dans le fichier error_log d'Apache ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    None
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : None

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 58
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour.
    Viens de tomber par hasard sur la solution, qui consiste à ajouter la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PassengerResolveSymlinksInDocumentRoot on
    dans le VirtualHost.
    Comme quoi il suffisait d'arrêter de chercher pour trouver

    P.S.: Merci Mac

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien symbolique entre Apache et Tomcat sous Debian
    Par rohstev dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 10h33
  2. lien symbolique
    Par cubepiege dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 14h26
  3. Lien symbolique dansle repertoire du ftp - Proftpd
    Par __fabrice dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2005, 20h31
  4. Précisions sur lien symbolique
    Par SteelBox dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 15h41
  5. [Kylix] pb avec lien symbolique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo